Ваш регион
Москва ?
Яхта Mangusta 54 GranSport «El Leon»: торжественный дебют

Новости

Яхта Mangusta 54 GranSport «El Leon»: торжественный дебют

24.05.2018 15:17:30

Яхта Mangusta 54 GranSport «El Leon» - первая яхта компании «Overmarine Group» из новой линейки быстроходных водоизмещающих судов в алюминиевом корпусе. Эти суда, сочетающие в себе возможность длительных автономных переходов с  высокими скоростями в водоизмещающем режиме и прекрасной динамикой, типичной для скоростных яхт, безусловно являются мечтой любого будущего владельца.

В церемонии, проходившей в г. Пиза, принимали участие хозяин, его семья и друзья, городские власти, семья г-на Балдуччи и все, кто способствовал созданию судна, восхищался и гордился результатом.

яхта mangusta 54 gransport.jpg

«В автомобильном сегменте термин «ГранСпорт» является синонимом превосходной динамики и комфорта» - заявил Маурицио Балдуччи, глава Overmarine Group, - и эти же принципы легли в основу создания новой модельной линейки яхт. Мы воплотили их в нашей работе, вдохнув жизнь в образ, который аутентично вобрал в себя блестящее сочетание динамики и автономности. Мы стали по-настоящему счастливы и горды дебютом «El Leon: мы выпустили экстраординарное судно, говорящее само за себя».

Дизайнером линейки Mangusta GranSport является известный Альберто Манчини. Свойственные стилю дизайнера линии отражают блестящий авторский талант, сочетая эстетику и функциональность, подчеркивая мощь и «атлетические формы», столь типичные для Mangusta,и одновременно агрессивный спортивный характер, присущий скоростным яхтам.

яхта mangusta gransport 54 2.jpg

Элегантный динамичный корпус, мощные двигатели, высокая крейсерская скорость и обилие функциональных зон на борту дают возможность с легкостью преодолевать огромные расстояния за короткое время и в пути наслаждаться комфортом.   

Стремительные, сбалансированные и лаконичные черты придают ту самую индивидуальность и стиль Mangusta: кормовая оконечность со своими особенными, запоминающимися очертаниями, фирменные воздухозаборники в корпусе, наклонное обтекаемое лобовое стекло и леерное ограждение. 

Бассейн с джакузи доминирует в носовой части, пропуская солнечный свет через стеклянное дно бассейна в каюту владельца.  Кормовая часть с оригинальным дизайном дверей, великолепно оборудованными террасами и «пляжной» зоной, придают атмосферу приватного морского клуба. До мелочей продуманный дизайн освещения добавляет особый шарм в темное время суток.

Одной из многочисленных изюминок является мастер-каюта, оборудованная суперсовременными балконами. Открывающиеся по бортам секции невольно ассоциируются с крылом чайки. Такая инновационная архитектура максимально наполняет помещение светом и воздухом, гарантируя потрясающие эмоции.

Отдельно стоит упомянуть о гараже для тендера, который вмещает целых три лодки. Необычный гараж размещен в носовой части главной палубы, соседствуя с мастер-каютой владельца яхты. Спуск и подъем лодок производится с помощью электрогидравлических кран-балок через открывающиеся по бортам секции, аналогичные секциям балкона в мастер-каюте. Подобное решение достаточно нетривиально и, очевидно, имеет военно-морское происхождение.

Безупречный дизайн яхты прекрасно раскрывает философию средиземноморского образа жизни. Это любовь к большим открытым пространствам, наслаждение от трапезы на открытом воздухе, близость к морю... Организация флайбриджа может похвастаться удобно расположенным в центре баром, спроектированным для обслуживания с обеих сторон: с носовой стороны расположена обеденная зона, защищенная крышей HardTop, с кормовой стороны находится зона скайлаундж. Все открытые зоны могут совершенно безопасно использоваться и на ходу.

яхта mangusta gransport 54 3.jpg

Традиционно респектабельный стиль интерьера украшен акцентами авторского декора и удачно перекликается с внешним дизайном. Большая площадь панорамного остекления поддерживает единую концепцию стремительного движения в пространстве. Полноразмерные окна главного салона, помимо свежего тренда,обеспечиваютотличное естественное освещение и предоставляют идеальную возможность восхищаться великолепными морскими и прибрежными пейзажами.

Разумеется, не забыта и команда, от настроя которой зависит многое. Для экипажа предусмотрены четыре двухместные каюты, оборудованные односпальными кроватями и всем необходимым для полноценного отдыха после вахты. Отдельная каюта находится в распоряжении капитана яхты.

Благодаря четырем двигателям MTU 16V 2000 M96 L и наличию стабилизаторов, “El Leon” способен достигать максимальной скорости в 30 узлов, сохраняя при этом максимально комфортные условия на борту. Автономная дальность хода составляет приблизительно 3500 морских миль.  Длина яхты - 54м., ширина- 9м. Небольшая осадка 2,3 м идеально подходит для мелководья, например, в районе Багамских или средиземноморских островов.

Подробнее о модели Вы можете узнать в нашем каталоге 2018 по ссылке https://burevestnik.ru/katalog/iakhty_gransport-54-boat3131/