Звезды Ferretti Group на яхт-шоу в Монако

Лидер итальянского яхтенного рынка показал в Монако шесть моделей моторных яхт на трёх стендах и множество превью будущих проектов.

яхта Custom Line 106'Фото: яхта Custom Line 106'

яхта Custom Line Navetta 42Фото: яхта Custom Line Navetta 42

На воде можно было увидеть две яхты бренда Custom Line – великолепную Custom Line 106' и роскошную Navetta 42, а на общем стенде Ferretti Group – проекты Сustom Line 140 и Navetta 48.


яхта Riva 50 mt RaceФото: яхта Riva 50 mt Race

яхта Riva 110' DolceVitaФото: яхта Riva 110' DolceVita

Верфь Riva Yacht была представлена своей первой суперъяхтой Riva 50 mt Race и своей самой большой флайбриджной яхтой Riva 110' DolceVita. Кстати, её рекорд будет превзойдён в ближайшем будущем флайбриджной моделью Riva 130', чей проект показали в Монако.


яхта CRN M/Y 135Фото: яхта CRN M/Y 135

Стенд CRN привлекал внимание гостей новой CRN M/Y 135 и превью целого флота моделей лодок разной длины – CRN M/Y 137, 138, 139 и 141.


тендер 48' WallytenderФото: тендер 48' Wallytender

В январе бренд Wally вошёл в состав Ferretti Group, и на выставке ему был выделен отдельный стенд с несколькими новинками. Компания привезла в Монако первый реализованный совместно проект – тендер 48' Wallytender. В чертежах и на экране можно было посмотреть первый парусник Ferretti Group – Wally 101 и суперъяхту 165 Wallypower, над которой вместе работали два выдающихся дизайнера – основатель Wally Лука Бассани и Эспен Оэйно.

Во время пресс-конференции глава Ferretti Group Альберто Галасси и директор по продажам Стефано де Виво рассказали об инвестициях в сектор супер- и мегаяхт и о тех яхтах Riva, Pershing, CRN и Wally, которые в настоящее время находятся в стадии проектирования и строительства.

«Наши наработки в сегменте больших яхт доставляют нам большое удовлетворение, благодаря удивительным проектам Riva 130' от Officina Italiana Design, Custom Line 140, разработанной Франческо Пашковски, и Navetta 48, над чьим внешним видом работала команда Salvetti, а над интерьером – Citterio-Viel», – отмечает Галласи.

Три яхты Ferretti Group – CRN M/Y 135, Custom Line Navetta 42 и Riva 50 mt Race – вошли в шорт-лист номинантов престижной премии MYS Superyacht Awards. Напомним, что всего лишь двумя неделями ранее во время церемонии World Yachts Trophies состоялся настоящий триумф группы. Награды получили пять яхт её брендов, в том числе CRN M/Y 135 и Riva 50 mt Race.

Вкус проявляется в деталях. Например, в каюты яхт-образцов стелят постельное белье от Frette, аксессуары для Riva и Custom Line заказывают у Sabrina Montecarlo, ароматы для помещений – у Culti. Мебель для стендов делает Roda, а для лодок – Ivano Redaelli. Можно смело сказать, что не только яхты, но даже стенды Ferretti Group – это витрина достижений дизайна и индустрии роскоши.

Главная выставка супер- и мегаяхт Monaco Yacht Show стала для Ferretti Group завершающим аккордом сентябрьских мероприятий на Лазурном берегу, начавшихся с предварительного просмотра в Yacht Club de Monaco с концертом Лионеля Ричи и продолжившихся на Cannes Yachting Festival.

Станислав Перепелкин
Станислав Перепелкин

Менеджер по продажам Ferretti Yachts, Custom Line, Riva

Написать Заказать звонок
Новости о яхтах и катерах, спецпредложения, события и выставки
Присоединяйтесь:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку персональных данных
Новости о яхтах и катерах, спецпредложения, события и выставки
Присоединяйтесь:
Найти яхту или катер