Ваш регион
Москва ?
Выставка состоится в намеченные сроки

Новости

Выставка состоится в намеченные сроки

02.09.2009 22:05:14

Холдинг Burevestnik Group считает инцидент, произошедший 2 сентября 2009 года недоразумением, которое в ближайшее время должно разрешиться. По роду деятельности компании занятие, которое могло бы оцениваться как «контрабанда», то есть незаконный ввоз импортного товара на территорию Российской Федерации, абсолютно исключено.

Все ввозимые суда на территорию Российской Федерации подлежат обязательной регистрации, без которой их использование невозможно, в том числе продажа. Регистрацию судна в свою очередь нельзя осуществить без оформленных должным образом документов на ввоз.
  
«Даже в акваторию Клязьминского водохранилища нельзя выйти на яхте или катере без регистрационных номеров, Вас тут же остановят сотрудники ГИМС», - говорит пресс-секретарь Холдинга Анастасия Зайцева. Контрабанды не бывает без тайного перемещения товара через границу Государства. «Довольно проблематично незаметно провести по любой из федеральных трасс яхту. Ведь размер яхт, ввозимых в Россию, может достигать 27 метров», - уточняет г-жа Зайцева.

На операционную деятельность Burevestnik Group сложившаяся ситуация не повлияла. В частности, выставка Burevestnik International Boat Show состоится в намеченные сроки и пройдет с 4 по 6 сентября в яхт-клубе «Буревестник».