Новая Riva 82’ Diva будет показана на Dubai Boat Show 2024

riva diva 82.jpg

Если сравнивать 25-метровую Diva с суперкаром, пожалуй, наиболее близким примером будет Ferrari 288 GTO. Длина спортивного автомобиля всего 4,2 м, а высота 1,1 м. Эта крошка меньше всех моделей марки, выпускаемых ныне, и большинства старых, в середине 80-х она считалась флагманом и первым настоящим суперкаром Ferrari. Шедевр Энцо Феррари и ателье Pininfarina оказал настолько сильное влияние на дизайн, что его тень стоит за многими авто последующих лет. И не только.

Угловатые формы 288-й можно разглядеть и в экстерьере Diva, спроектированной Officina Italiana Design Мауро Микели и Серджо Беретты при участии Пьеро Феррари, сына Энцо, возглавляющего комитет про стратегии продукта Ferretti Group. 

Всю переднюю часть, от борта до борта, занимает санбед. Это оригинальное решение не предусмотрено у других, более крупных флайбриджных моделей Riva. По сути, это большой мягкий манеж, ограниченный подушками и ограждением из поляризованного стекла с обратным наклоном. Высота ограждения достаточна, чтобы пускать туда детей. Сзади к солярию примыкают верхний пост управления и угловой диван.

Мощный и элегантный хардтоп, изготовленный из карбона, совмещен с радарной аркой. Если взглянуть сверху, его форма представляет собой букву П. Между его боковыми секциями установлено стекло.

Большой инновационный пляжный клуб в кормовой части главной палубы — изюминка всего судна. Боковые секции фальшбортов на транце опускаются, увеличивая его ширину на 3,2 м. Таким образом можно констатировать: Riva поддалась общей моде на откидные панели в пляжном клубе.

riva diva 82(1).jpg Интерьеры 82‘ Diva выдержаны в типичном стиле Riva с блестящей мебелью и контрастом между светлыми и темными тонами. Основные текстуры — древесина ореха или венге шоколадного оттенка, покрытые глянцевым лаком.

На нижней палубе расположены четыре каюты. Каждая из них имеет отдельную ванную комнату со столешницей из кориана или мрамора statuarietto. Мастер-каюта во всю ширину устроена ближе к кормовой части судна, а в носовой части находится очень светлая VIP-каюта с люком в потолке, врезанным между шезлонгами в носовом лаунже. Таким образом число кают у новой модели такое же, как у большей по размерам Riva 88‘ Folgore. Во всех каютах присутствуют классические элементы стиля Riva. 

riva diva 82(2).jpg

Заказчик сможет выбирать между двумя силовыми установками: парой MAN V12 1800 (максимальная скорость 29 и крейсерская 26 узлов) или двумя V12 1900 (максимальная 31, крейсерская — 27 узлов). Riva 82‘ Diva также оснащается интерцепторами Humphree и, опционально, стабилизаторами Seakeeper и Sleipner для минимизации качки на якоре и во время движения.

Также, на выставке в Дубае будут представлены Ferretti Yachts 780 и Pershing 8x

Международная выставка яхт Dubai International Boat Show (DIBS) пройдет с 28.02.24 по 03.03.24.
DIBS - крупнейшая на Ближнем Востоке выставка, где можно увидеть модели как уже ставшие классикой, так и новинки от мировых верфей.

Dubai Boat Show проводится в тридцатый раз. Можно уверенно предсказать, что юбилейная выставка превзойдет размахом предыдущие. И это при том, что в прошлом году бот-шоу установило рекорд по числу участников (более 1000) и представленных корпусов яхт (более 170). Наши менеджеры с удовольствием встретятся с Вами, проведут экскурсию по выставке, проконсультируют и подберут варианты яхт, максимально подходящие под Ваши потребности!

Запланировать встречу с менеджером
Станислав Перепелкин
Станислав Перепелкин

Бренд-менеджер Ferretti Yachts, Custom Line, Riva

Написать Заказать звонок
Новости о яхтах и катерах, спецпредложения, события и выставки
Присоединяйтесь:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку персональных данных
Новости о яхтах и катерах, спецпредложения, события и выставки
Присоединяйтесь:
Найти яхту или катер