Ваш регион
Москва ?
Mangusta GranSport El Leon пересекла Атлантический океан всего за 6 дней

Новости

Mangusta GranSport El Leon пересекла Атлантический океан всего за 6 дней

21.12.2018 12:27:13

Mangusta GranSport 54 El Leon

Барбадос, 19 Декабря 2018

Выйдя из итальянского Виареджио в начале декабря, яхта успешно прошла более 4800 миль, установив важный для верфи рекорд – это первая яхта Mangusta, которая пересекла Атлантический океан.


El Leon была спущена на воду и передана владельцу этим летом (подробнее об этом читайте здесь). Официальная презентация Mangusta GranSport 54 состоялась на Monaco Yacht Show, где яхта имела оглушительный успех у публики и всего яхтенного мира. При своей длине в 54 метра яхта на данный момент является самой крупной моделью в новой линейке быстроходных водоизмещающих яхт Mangusta GranSport от именитого дизайнера Альберто Манчини.


Лодка способна развивать максимальную скорость в 30 узлов, а на крейсерской скорости в 17 узлов пересекать океан c дальностью автономного хода в 4200 морских миль. При этом Mangusta обеспечивает максимальный комфорт на борту при любых погодных условиях. 

Такие впечатляющие характеристики стали возможны благодаря инновационным техническим решениям, например, корпусу типа “Fast Surface Piercing Hull”, разработанному студией инженера Ausonio. Это динамичный корпус клиновидной формы с носовым бульбом, позволяющий сохранять водоизмещающий режим движения даже на высоких скоростях. Четыре двигателя с валовым приводом на гребные винты и электрические стабилизаторы делают эту яхту фантастически быстрой и остойчивой.

Во время движения на борту очень тихо благодаря превосходной звукоизоляции, защищающей экипаж и владельца от шума и вибрации четырех двигателей мощностью по 2600 л.с. каждый. Сильный ветер не помеха для системы рулевого управления и стабилизации качки, которые эффективно противостоят океанским волнам.

Владелец El Leon и Капитан

Владелец, человек увлеченный яхтами, после активных испытаний лодки в летний период, решил воплотить свою мечту в реальность: больше времени путешествовать, при этом не в ущерб своей работе.


Как правило, яхты подобного размера транспортируются через Атлантику на специальных грузовых судах, поскольку дальности их хода недостаточно, либо потому, что владельцы не хотят перегружать яхты не всегда спокойным океаном. Совсем другое дело с Mangusta GranSport – она идеально подходит для путешествий через океан и была спроектирована в том числе и для этого. 

«1 декабря мы начали наш путь в Виареджио с целью посетить Карибы на этой новой быстроходной водоизмещающей яхте, построенной Overmarine Group. Мы хотели испытать Mangusta в суровых условиях и узнать больше о ее возможностях. El Leon вела себя превосходно, подтверждая прекрасные мореходные качества, которые я уже успел оценить во время наших летних маршрутов. 


Во время плавания через Атлантический океан, при сильных волнах и шквалистом ветре, яхта поразила нас своим комфортом и стабильностью. Удерживая крейсерскую скорость в 14 узлов, что могут себе позволить очень немногие лодки такого размера, я достиг Карибского моря с достаточным запасом топлива, что особенно важно для любого капитана, пересекающего океан.

Все больше и больше я горжусь тем, что помогал команде Mangusta во время проектирования и проведения ходовых испытаний GranSport 54. После этого легендарного и знакового трансатлантического перехода El Leon готова к новым захватывающим путешествиям по всему миру», - сообщил капитан El Leon Паоло Боццо Коста. 

Выдержки из судового журнала

1 декабря
Экипаж, состоящий из девяти человек и капитана, начал круиз от причала Overmarine Group в Виареджио, направив El Leon к Гибралтару.

4 декабря
El Leon прибыла в Гибралтар, пройдя 950 миль по штормовому Тирренскому морю. После короткой остановки и заправки яхты капитан, наконец, направляет El Leon в Атлантический океан.

9 декабря
Прекрасная погода во время остановки в Кабо-Верде позволяет неспешно заправиться и пополнить запасы перед дальним переходом. Теперь потребуется преодолеть сразу 2450 миль, прежде чем яхта достигнет побережья американского континента. Стартуем на Барбадос послезавтра - 11 декабря.  


17 декабря
Капитан видит на горизонте Бриджтаун - столицу Барбадоса. «Земля на горизонте!!! Наше путешествие заканчивается этими радостными возгласами, когда мы видим побережье острова Барбадос после семнадцати дней захватывающего круиза», - радуется капитан El Leon Паоло Боццо Коста. 

В 8:31 Mangusta GranSport 54 El Leon швартуется в марине.

Завершив свой первый блестящий трансатлантический переход, Mangusta GranSport 54 заняла доминирующее положение в своем сегменте, завоевав звание «трансатлантической скоростной водоизмещающей суперяхты». Переход через океан занял у яхты всего 6 дней, укрепив тем самым позиции Overmarine Group на Олимпе мирового яхтостроения. 

Автор - Андрей Бойко

Автор: Андрей Бойко
Позвонить