Ваш регион
Москва ?
Департамент Логистики Burevestnik Group осуществил доставку трехпалубной яхты из Англии на Юг России

Новости

Департамент Логистики Burevestnik Group осуществил доставку трехпалубной яхты из Англии на Юг России

18.08.2009 14:36:27

Департамент Логистики Burevestnik Group осуществил перевозку трехпалубной яхты Sunseeker Manhattan 70.

Судно обладает корпусом шириной 5,65м и длинной более 21м, что при наличии флайбриджа делает транспортировку трудоёмкой и ответственной задачей.

Ввиду отсутствия специализированных судов для палубной перевозки яхт на маршрутах до Новороссийска перевозка была разделена на два этапа: транспортировку на специализированном судне из Пула до Стамбула с последующим прямым спуском на воду и перегон из Стамбула в Новороссийск самоходом.

Для первого этапа было выбрано специализированное судно, оборудованное кранным комплексом, позволяющим производить прямой спуск с палубы на воду, что позволило исключить риски при перегрузке типа «палуба-причал-вода». Фрахтование места на палубе производилось с учетом расположения относительно пароходной трубы для предотвращения попадания копоти на яхту. Перегон яхты из Стамбула в Новороссийск осуществлял экипаж из двух опытных капитанов.

Скоростные данные лодки позволяют за считанные часы покрывать серьезные расстояния без дозаправки. На круизной скорости содержимого топливных танков хватает на 300 миль, или 500 с лишним километров. Результатом выверенной работы экипажа, совершившего безопасный перегон яхты, стало прибытие в порт Новороссийска с соблюдением заявленных сроков. Осуществить перевозку стало возможно благодаря учету мельчайших деталей при планировании, опыту и навыкам экипажа и слаженной работе Депатрамента Логистики Burevestnik Group со своими агентами зарубежом.