Ваш регион
Москва ?
Знаменитые бренды Джеймса Бонда

Новости

Знаменитые бренды Джеймса Бонда

17.10.2012 12:18:44

В преддверии выхода на экраны двадцать третьего фильма из коллекции Бондианы под названием «007. Координаты: Скайфолл» ("007. Skyfall") мы решили вспомнить и перечислить все знаменитые бренды, некогда окружавшие спецагента Джеймса Бонда, которые, как нельзя кстати, дополняли и даже создавали его образ. Эта “история” об искусстве product placement.

Об автомобилях

Погони на предательски опасных горных серпантинах, автомобили, одним нажатием на кнопку превращающиеся в субмарины, заряженные ракетами и торпедами…одним словом, если и есть на свете что-то сексуальнее девушек Джеймса Бонда, то это, бесспорно, его роскошные авто.

С тех самых пор, как в 1964 году вышел в прокат третий фильм-экранизация произведения Яна Флеминга о супер-шпионе, получивший в русском варианте транслитерированное название «Голдфингер» (англ. Goldginger), Aston Martin стал верным другом агента 007. Однако, немецкий концерн BMW устроил своего рода переворот, когда в 1995 подписал чек на сумму в 20 млн. долларов США ради того, чтобы посадить Джеймса Бонда за руль своего BMW Z3 Roadster в “GoldenEye” («Золотой глаз»).

И все же Aston Martin вернулся к своему звездному почитателю в 2002 году в фильме «Умри, но не сейчас» (англ. Die another day).

Добавленное время

Такой важный имиджевый аксессуар, как часы, британский шпион использует не только по привычному назначению. Его знаменитые Omega Seamaster, Rolex Submariner, цифровые Seiko и Breitling обладают «магнетической» способностью расстегивать молнию на платье девушки Бонда, резать сталь лазерным лучом, могут быть использованы в качестве счетчика Гейгера или пистолета со стреловидными поражающими элементами.

Шпион с золотым пистолетом

Помимо своенравной привлекательности британского спецагента, зритель ценит его за острый ум, помогающий ему находить выход из любых ситуаций. Хотя, подчас, Бонду приходится применить оружие. И это отдельная тема.

Как-то Джеффри Бутройд, британский эксперт в области огнестрельного оружия и консультант Яна Флеминга по вопросам вооружения Бонда, сказал Флемингу: «Мне нравится все, что касается твоего персонажа, Джеймса Бонда, кроме отсутствия у него вкуса в выборе оружия. Beretta 25-го калибра – совершенно бесполезен, и кроме того, это пистолет для леди … причем, для леди, не особенно преуспевшей в этом». Именно так, супер шпиону пришлось заменить свой любимый Beretta на Walther PPK.

В новом фильме «007. Координаты: Скайфолл»  Бонд щеголяет мобильным телефоном Sony Xperia T. И это не первый случай, когда компании, занимающиеся производством аппаратов для сотовой связи, размещают скрытую рекламу в Бондиане. Так, Sony Ericsson появляется в “Завтра не умрет никогда» в роли устройства, с помощью которого Бонд искусно управлял своим автомобилем с заднего сидения. Бренд также появлялся и в последующих сериях саги о британской агенте.

Чертовски привлекателен

А все-таки встречаем мы «по одежке». О Джеймсе Бонде можно с уверенностью сказать, что одет он «с иголочки». От одежды с V-образным вырезом в «Голдфингере» до водолазок в «Умри, но не сейчас» знаменитый шпион демонстрирует отменный вкус.

А костюмы Бонда не оставят равнодушными даже самых взыскательных педантов: на протяжении многих лет герой Яна Флеминга демонстрировал прекрасное телосложение и мастерство портных в сшитых на заказ костюмах Brioni. Однако, дизайнер более позднего Бонда – Том Форд. Дополняют эту брутальную картину рубашки и галстуки Turnbull & Asser, обувь от Church Philip и поло Sunspel.

Высокий градус

Настоящий мужчина Джеймс Бонд – знаток хороших напитков. Со времен «Доктора Ноу» (англ. Dr. No) алкогольным напитком британца была водка Smirnoff и Finlandia в «Умри, но не сейчас». Кроме того, Бонд отдает предпочтение шампанскому Dom Perignon и Taittinger, а из красных вин выбирает Chateau Mouton Rothschild 1947 vintage («Бриллианты навсегда», англ. Diamonds are forever, 1971).

Стоит отметить, что многие поклонники знаменитого спецагента будут шокированы, когда в новом фильме «007. Координаты: Скайфолл» Бонд не произнесет своей фирменной фразы «Встряхнуть, но не смешивать», а вместо мартини закажет пиво Heineken.

О, женщины!

Что касается женских брендов, многие косметические компании не упустили возможность использовать идеальный образ девушки Бонда в «корыстных целях». Например, L’Oreal. Маркетологи Revlon развернули целую маркетинговую компанию, приуроченную к выходу фильма «Умри, но не сейчас» в 2002 году. В свою очередь в 2008 году компания Avon выпустила линию женских ароматов «Bond Girl 007», подоспев к релизу «Кванта милосердия» (англ. Quantum of Solace). Ювелиры Swarovski создали особое ожерелье для девушки Бонда, которое она примерит уже совсем скоро, в конце октября-начале ноября в фильме «007. Координаты: Скайфолл.

Яхта Джеймса Бонда

Оригинал текста The Economic Times. Перевод на русский: Марина Козлова