Ваш регион
Москва ?
Захватывающие погони на море и на суше: яхты Sunseeker и автомобили Aston Martin в «Кванте милосердия»

Новости

Захватывающие погони на море и на суше: яхты Sunseeker и автомобили Aston Martin в «Кванте милосердия»

30.10.2008 11:47:08

Джеймс Бонд на протяжении нескольких десятилетий является одним из самых успешных и узнаваемых киногероев. В новом фильме непобедимый суперагент, чей образ создал Дэниэл Крейг, стал еще более мужественным, его оружие более совершенным, автомобиль более мощным. Это самый дорогой фильм за всю историю бондианы. Бюджет составил 225 млн.долл.. Интригующая начальная сцена фильма: камера плавно скользит по бликующему силуэту Aston Martin DBS, за рулем которого Агент 007. Этот автомобиль напоминает мускулистого зверя, в любой момент готового к прыжку. Опасность нарастает с каждым кадром, вся гонка проходит на натянутом нерве. Агрессивный, быстрый, невероятно маневренный, DBS уходит от погони.

Постановщик сложных каскадерских трюков Дэн Брейдли сделал несколько самых захватывающих трюковых сцен за последнее время. Дублером Дэниэла Крейга в автопогоне выступил каскадер из России Мартин Иванов, который за свою карьеру уже был удостоен двух премий «Таурус» - самой престижной американской награды для каскадеров. Для фильма было использовано восемь автомобилей. Автопогоня, которую многие назвали одной из лучших в кино, снималась в трех разных областях Италии: озере Гарда, в каменоломне в Карраре, в историческом центре Сиены. Кульминация гонки происходит в художественной галерее, построенной в павильоне 007 на студии «Пайнвуд» в Великобритании. По словам Мартина Иванова, DBS вел себя безотказно, несмотря на сложные трюки и тяжелые дорожные условия.

Не менее захватывающее действо разворачивается на воде, где главную роль сыграли яхты Sunseeker. Башня Таламонаккио в Тоскане, окруженная бирюзовым морем, превратилась в виллу Матиса. Это каменное здание, построенное около 1000г. н.э., когда-то было фортом. Джеймс Бонд прибывает на виллу на катере Sunseeker Sovereign 17 и убеждает Матиса отправиться вместе с ним в Боливию. Sovereign 17 – одна из первых скоростных лодок с открытым кокпитом, созданная легендарной британской верфью в конце 60-х годов.

В сценах в Панаме появилось сразу два представителя Sunseeker: флагман модельного ряда 37M Yacht и скоростной катер Superhawk 43.

Тридцатисемиметровая яхта Sunseeker по фильму принадлежит экс-диктатору Медрано (Хоакин Косио). Со сцены на катере Superhawk 43, начинается погоня на воде. Подготовка к этим съемкам заняла три месяца, причем задействовано было более 100 разных лодок. Крис Корбоулд – постановщик спецэффектов - раскрыл секреты этой съемки: «Мы снимали много сцен, в которых рулевого не видно.

Дэниел сам часто брался за штурвал, но в Панаме по условиям страховки это должен был быть каскадер. Необходимо было спрятать каскадера во время съемки одного опасного трюка, в котором Дэниел должен быть за штурвалом. Нужно было, чтобы катер перевернулся. Потребовалось много времени, чтобы это получилось. Под водой был трос, который, когда катер достигал определенной отметки, утягивал нос под воду, и катер переворачивался. Для съемки этой сцены пришлось сделать множество механических приспособлений под водой и на берегу».

 История Бонда продолжается. За время съемок фильма Aston Martin создал новую модель One-77, которая возможно станет самым дорогим автомобилем в мире или новым киногероем. Но уже сейчас российские клиенты могут заказать этот суперкар. А Sunseeker, тем временем, объявил о скором выпуске 46-метровой яхты. Можно сказать, британцы позаботились о новом арсенале Бонда. В России Sunseeker и Aston Martin представляет холдинг Burevestnik Group.