Ваш регион
Москва ?
Яхта Sanlorenzo 46 Steel: Видео

Новости

Яхта Sanlorenzo 46 Steel: Видео

02.08.2012 12:42:52

Итальянская яхтенная марка Sanlorenzo — это плавающие Rolls-Royce или Bentley. С самого начала компания, основанная в 1958 году Джованни Джанетти, ориентировалась не на количество выпускаемых судов, а на их репутацию, стараясь завоевать благосклонность главным образом обладателей "старых денег Европы".

До последнего времени круг владельцев яхт Sanlorenzo был ограничен десятком знаменитых европейских семей, включая представителей итальянских кланов Аньелли и Феррари. Стремлением угодить тем, кому трудно угодить, объясняется своего рода производственная схима и минимальные объемы продаж. За полвека своей деятельности Cantieri Navale Sanlorenzo построила столько лодок, сколько другая верфь промышленного производства строит за год. Другими словами, не более одной в год. Неспешность объяснялась тщательностью, с которой на верфи подходили к выполнению работы.

Джанетти лично согласовывал с заказчиком едва ли не каждую деталь. Компания не только не гналась за широкой известностью, но даже чуралась рекламы и прессы, что создавало атмосферу таинственности и умножало разного рода невероятные и романтические истории, связанные с маркой. И сегодня представители компании отнюдь не возражают против разного рода легенд, которые должны придавать шарм бренду.

Сегодня верфь по-прежнему соблазняет своей продукцией солидных неспешных миллионеров со стажем, сторонясь нуворишей. По словам нынешнего владельца бренда Массимо Перотти, яхты Sanlorenzo "не для футбольных звезд, автогонщиков, актеров или моделей с подиума. Не потому, что мы их не любим, а потому, что они — обладатели 'быстрых денег', а наши клиенты — обладатели 'медленных денег'".

В наше время верфь строит уже около 30 судов в год, и они стали разнообразнее: как глиссирующие суда скромных размеров, так и массивные, не во всякой марине умещающиеся яхты. Тем не менее верфь старается сохранить мануфактурный стиль, осуществляя прежде всего персональные проекты.

Новая яхта Lamouche — свежий пример такого рода. Это первый образец 46-метровой модели Sanlorenzo 46 Steel, самой большой за всю историю компании. Эта 499-тонная моторная яхта со стальным корпусом и судовыми надстройками из алюминия оснащена двумя двигателями 3512B Caterpillar мощностью 2040 л. с. каждый и способна плавать практически при любых морских условиях. Дальность хода яхты при крейсерской скорости в 15 узлов — 2000, а при скорости 12 узлов — 4000 морских миль.

Над разработкой внешнего вида яхты со стеклянными поверхностями вдоль бортов и "скошенной" кормовой частью сандека, а также над созданием оригинальной системы освещения судна и изысканными интерьерами трудился молодой, но уже признанный в отрасли дизайнер Франческо Пашковски. Его карьера в корабельном деле началась с курьезного заказа от австрийского любителя яхт в далеком 1992 году. На пожелание "удиви меня, и я выберу твой проект" Пашковски создал вариант открытой 29-метровой яхты, что было необычным по тем временам. В 2007 году за проект Sanlorenzo SD 92 Франческо Пашковски получил награду World Yacht Trophy 2007 за функциональность ("Functionality Trophy").

Дизайн 5-палубной яхты Sanlorenzo 46 Steel, рассчитанной на 10 человек гостей и 9 членов команды, подчинен, однако, не только моде и функциональности, но и пожеланиям заказчика. Владелец Lamouche, например, попросил убрать с главной палубы обеденный зал и перенести его на самый верх. На главной палубе вместо этого устроен огромный салон с массивными креслами и диванами, в котором предполагается вести важные и неспешные переговоры. В декоре интерьера широко используются панели белого цвета, а среди обстановки встречается подвесная мебель. Такое дизайнерское решение способствует лучшему освещению, а также зрительно увеличивает внутреннее пространство помещений.

Одной из главных конструктивных особенностей Sanlorenzo 46 Steel является наличие дополнительной палубы, находящейся под нижней и включающей в себя центральный тоннель. Обычно его делают узким и низким, а здесь по тоннелю можно спокойно ходить, что облегчает доступ к машинной части судна, проверку и содержание оборудования. Помимо технической зоны, в тоннеле расположены хозяйственные помещения: погреб, холодильник, прачечная с тремя стиральными машинами и тремя сушками, площадка для глажения и т. п. Такая конфигурация позволяет, во-первых, спрятать все лишнее. Никакие постройки, надстройки или дополнительное оборудование не мешают любоваться морем и прибрежными видами ни на одной из "террас" (представители верфи предпочитают именно это слово) яхты. Второе преимущество, которое дает дополнительная палуба,— это лишние квадратные метры (коих и без того немало) на других палубах, используемые со вкусом и толком.

Например, для организации настоящего Beach Club ("пляжного клуба"), который расположен на нижней палубе и предлагает гостям тренажерный и фитнес-зал, spa, джакузи. Устав от наращивания мускулов или принятия ванн, члены "пляжного клуба" могут пройти на большую платформу для купания, расположенную на том же самом уровне. Хотя "пляжным клубом" можно назвать и зону на флаинг-бридже, где нашлось место не только шезлонгам и джакузи, но и обеденному столу на 14 персон, барной стойке, холодильнику с ледогенератором, кофейной машине и другим атрибутам беззаботного, полноценного и дорогого отдыха.

Журнал "Коммерсантъ Weekend" (Украина), №67 (1341)



Технические характеристики яхты:

Тип судна: Суперъяхта
Вид конструкции: C флайбриджем
Режим хода: Водоизмещающий
Материал корпуса: Сталь

Длина габаритная: 46 метров
Ширина: 9.3 метров
Осадка при полной загрузке: 2.6 метров
Водоизмещение при полной загрузке: 380 тонн
Скорость крейсерская: 15 узлов
Скорость максимальная: 17 узлов
Число спальных мест: 10 (+9 мест для команды)
Запас топлива: 45000 литров (57000 - экстра запас)
Запас воды: 16000 литров
Запас хода: 4000 морских миль (на скорости 12 узлов)
Высота борта на миделе: 4.8 метров

Двигатели: 2 x CAT 3512B DITA-SCAC High Displacement
Тип двигателя: Стационар с валом

Заказать яхту можно, предварительно связавшись по телефону: + 38 098 2254404, у официального дилера Sanlorenzo