Ваш регион
Москва ?
Выставка «Катера и лодки 2007»

Новости

Выставка «Катера и лодки 2007»

20.04.2007 00:55:38

C 12 по 15 апреля на выставочной площади в московском Экспоцентре прошла весенняя выставка «Катера и лодки 2007».

Одной из главных составляющих выставки стала крупнейшая в России яхтинговая компания «Burevestnik Group», которая на трех своих стендах представила гостям выставки яхты и катера всемирно известных судостроительных верфей.

Стенд AG Marine, одного из подразделений «Burevestnik Group», был одним из самых больших на выставке. На площади 300 кв.м. были представлены катера трех ведущих американских производителей – SeaRay, Baja, MasterCraft. Самый крупный игрок американского ранка, SeaRay Boats давно заработал симпатии и влияние по всему миру. Тому, что эти катера можно встретить – от Средиземноморья до Иркутска, весьма поспособствовал обширный модельный ряд верфи, рассчитанный на любые потребности и обстоятельства. Самым большим «живым» катером SeaRay был Sundancer 355, к нему и был прикован основной интерес посетителей. Не удивительно, что этот катер нашел своего покупателя на выставке. Другим представителем класса Cruisers был новый (в производстве с 2006 года) SeaRay Sundancer 325 - своим интересным дизайном каюты этот катер удивлял искушенных посетителей. В классе катеров с маленькой каютой-укрытием - Caddy Cabin большим интересом пользовался SeaRay Weekender 215. Эта лодка, не смотря на небольшой размер, имеет в каюте выделенный гальюн, раковину, стол, трансформируемый в спальное место. Самая маленькая лодка из представленных на стенде - SeaRay Sport 185 – представитель большого семейства Bow Rider интересовала в основном начинающих “судовладельцев”. Ее универсальность - возможность как просто прокатится в хороший день, так и буксировать воднолыжника или вейкбордиста сделали ее настоящим хитом продаж. Впрочем, для такого развлечения как вэйкбординг еще лучше подходят катера-буксировщики MasterСraft – такие как представленный на выставке, пронзительно–оранжевый MasterCraft X-2.

Посетителей - любителей быстрой езды привлекал скоростной катер Baja. Пройти мимо ярко-желтой Baja 30 Outlaw было решительно невозможно. Два двигателя по 425 л.с. каждый разгоняют эту лодку до скорости свыше 120 км/ч.

Впрочем, это были не единственные представители мира высоких скоростей на выставке.

Ключевой точкой и центром притяжения стал стенд, также представленный «Burevestnik Group», с джентльменским набором из двух экспонатов – суперскоростной Cigarette 46 Raider XP и блистательного Aston Martin DB9 coupe. В тандеме они выглядели еще более сногсшибательно, чем поодиночке: автомобиль, навеки ассоциирующийся с Джеймсом Бондом и флагман американской суперверфи Cigarette, производящей самые быстрые лодки в мире - Cigarette 46 Raider XP – произведение искусств не только в области технологий, но и в области аэрографии, выполненной художниками самой титулованной тюннинг-студии России – компании АМ-Стиль.

Поклонники спокойного круизного яхтинга на стенде еще одного подразделения «Burevestnik Group», компании «Sunseeker Russia», получили возможность взглянуть на представительницу, уже известную российским яхтсменам британской верфи Sunseeker - яхту Sunseeker Portofino 46 . Не нужно объяснять, что в своей категории это одна из лучших яхт в мире. Помимо чисто эстетических качеств и отличной мореходности эта лодка обладает массой технических инноваций, редко встречающихся в таком размере – взять хотя бы гидравлическую подъемную платформу для купания. К тому, же в случае с Portofino 46, «спокойный яхтинг», означает вовсе не медленный, а скорее безопасный. Яхта развивает скорость 34 узла – не всеми достижимый показатель в классе.

В целом, можно признать, что на выставке в «Экспоцентре» компания «Burevestnik Group» продемонстрировала гармонию количества и качества.