Ваш регион
Москва ?
В яхт-клубе «Буревестник» стартовал автопробег на ретро-автомобилях Москва-Крым!

Новости

В яхт-клубе «Буревестник» стартовал автопробег на ретро-автомобилях Москва-Крым!

27.07.2014 16:10:04

26 июля, при поддержке крупнейшего яхтенного холдинга Burevestnik Group и компании ORDO GROUP,состоялся старт ретро-автопробега Москва-Крым, приуроченный к музыкальному фестивалю "Наш Джаз", который пройдет 2-3 августа в Коктебеле. 

Яркое и зрелищное мероприятие началось с торжественного въезда на территорию яхт-клуба "Буревестник" участников автопробега, которые продемонстрировали во всей красе ретро-автомобили, восстановленные медиа-клубом "Авто Мобиле". В автопробеге Москва-Крым-Москва участвуют 20 машин, каждая из которых обладает своей историей. Самый «возрастной» автомобиль отправившийся в пробег - уникальный Ford Т 1923 года выпуска, а самым "молодым" оказался шикарный Mercedes-Benz 1979 года. Широко представлены и отечественные авто – например, экспортный "Москвич", или коллекция автомобилей "Волги" самых разных модификаций, возившие в советское время и партийную элиту, работавшие в колхозах и в качестве карет Скорой Помощи.

С официальной части с речью выступили участники и представители компаний-организаторов события: исполнительный директор Национального фонда поддержки правообладателей Наталья Гойденко -  организатор музыкального фестиваля "Наш Джаз"; музыкант Антон Румянцев - саксофонист, сотрудничавший практически со всеми джазовыми звездами России и призер множества фестивалей; заместитель генерального директора продюсерской компании «Медиа-Трест» и представитель оргкомитета фестиваля «Наш джаз» Дмитрий Щербанов; теле-продюсер, исполнительный директор Общественного телевидения России, почетный президент медиа-клуба "Авто Мобиле" и оргкомитета фестиваля "Наш Джаз" Игорь Найговзин.

Изюминкой события стала экспозиция легендарных катеров премиум-класса Chris-Craft. История этой марки началась в 1853 году и уже полтора веков тесно переплетается с биографиями великих людей Нового и Старого света – от Франклина Рузвельта и Джона Кеннеди до Френка Синатры, Генри Форда, Тома Круза и др. Великолепная линейка: изящный Corsair 22, бестселлер в своем классе 9-метровый прогулочный ранэбаут Corsair 28Corsair 33 с выдающимся агрессивным дизайном, и идеальный прогулочный боурайдер для всей семьи Launch 22.

Вместе с экспозицией ретро-авто атмосферу задали участники фестиваля «Наш Джаз» - квартет Антона Румянцева и перспективный проект в обворожительной вокалисткой  "Евдокия Лерер и...", после чего, под залпы фейерверка, автопробег торжественно стартовал в Крым.

О ретро-автопробеге  и фестивале «Наша Джаз» 

Зрителями ретро-автопробега станут жители городов на пути следования автопробега: 28 июля - в парке "Алые Паруса" в Воронеже, 29-го в парке им. Максима Горького в Ростове-на-Дону и 30-го на театральной площади Анапы. В рамках остановок пройдет выставка машин и концерт квартета "Живые люди". 

Завершится автопробег грандиозным фестивалем Коктебеле «Наш Джаз» 2 и 3 августа, организованный в рамках Года культуры Национальным фондом поддержки правообладателей. На фестивале выступят Billy's BandАнна БутурлинаДаниил КрамерАнатолий Кроллансамбль солистов фонда Олега Лундстремаквартет Антона РумянцеваBelSuonо«Живые люди» и другие.  Легендарная «Фирма Мелодия» в честь своего 50-летия представит специального гостя мероприятия -  Народную артистку России Хиблу Герзмава - золотое сопрано России. 

В рамках Фестиваля пройдет фотовыставка Министерства культуры Российской Федерации «Люди. События. Объекты», которая посвящена ключевым культурным событиям предшествующего года, состоявшимся под эгидой Министерства культуры России. Основная идея мероприятия – восстановление единого  культурного пространства, тема фестиваля – любимые российские, советские и иностранные мелодии в джазовой обработке. 

Фестиваль «Наш Джаз» - уникальное культурное мероприятие, объединяющее классику джаза, его современность и достойнейших представителей смежных жанров. Но только музыкой он тоже не ограничится: на пляже разместится и выставка ретро-автомобилей, участников автопробега Москва-Крым, и музыкальная сцена, при этом вход для посетителей будет совершенно свободным. Концертная программа 2 и 3 августа начнется в 17:00 и продлится до позднего вечера.  Вход свободный.