Ваш регион
Москва ?
В Буревестнике начался спуск лодок на воду

Новости

В Буревестнике начался спуск лодок на воду

17.05.2005 16:39:39

На днях в яхт-клубе «Буревестник» начался процесс расконсервации катеров/яхт и подготовки всех их систем к спуску на воду. К новому сезону клуб приобрел самоходный колесный кран итальянской компании ASCOM. Итальянский кран модели «ASCOM BHT-100» грузоподъемностью 100 тонн был доставлен в клуб к началу летнего сезона. В Москве это самый мощный кран, обеспечивающий данную грузоподъемность.

Технология ASCOM гарантирует максимально быстрый безопасный подъем и спуск лодок на воду. Внушительные габаритные размеры (высота 10,5 м., ширина 10,4 м.) позволяют обеспечивать транспортировку крупных многопалубных яхт. На сегодняшний день кран используется для передвижения катеров и яхт, приписанных к яхт-клубу. При этом пока максимальная нагрузка на кран за операцию не превышает 80 тонн, что соответствует весу лодки длиной 28 метров. Системы радиоуправления позволяют оператору работать рядом с механизмом, контролируя дистанционно каждый маневр. Специалисты технической службы клуба прошли курс по обучению и обладают соответствующими знаниями для правильного управления краном.

До приобретения нового оборудования яхт-клуб арендовал строительные подъемные краны, которые позволяли проводить подобные операции. Как отмечает владелец яхт-клуба «Буревестник» Андрей Бойко, в этом году клуб счел необходимым приобрести новое профессиональное оборудование, так как сегодня его обороты позволяют с уверенностью оценивать данное вложение как рентабельное.