Ваш регион
Москва ?
В арсенале Джеймса Бонда снова появятся яхты Sunseeker

Новости

В арсенале Джеймса Бонда снова появятся яхты Sunseeker

17.07.2008 21:39:07

Легендарный британский производитель яхт принял участие в съемках нового фильма об Агенте 007

Quantum of Solace (Квант милосердия) стал очередным фильмом, в котором снялись лодки Sunseeker. Агенту Ее Величества всегда достается все самое лучшее от женщин до яхт, именно поэтому, когда Бонду понадобились средства передвижения по воде выбор пал на Sunseeker. Яхты этой английской верфи идеально дополняют культовый образ суперагента: смокинг, автомобиль Aston Martin, небезызвестный коктейль, страсть к путешествиям в самых красивых уголках Планеты. Даже любимый Бондом рецепт коктейля «Взбалтать, но не смешивать», когда ингредиенты сочетаются оптимальным образом, в чем-то созвучен яхтам Sunseeker. Все суда этой английской верфи сочетают функциональность, безукоризненный дизайн и превосходные технические характеристики. Узнаваемая форма корпуса «deep V» и агрессивные, но при этом плавные обводы – снаружи, и изысканные интерьеры – внутри. При этом по показателям мореходности Sunseeker - одни из лучших яхт. За свою довольно продолжительную историю верфь четыре раза была удостоена королевской награды Queen's Award for Enterprise (самая высокая награда, которую может получить английская компания). Основатель и генеральный директор Sunseeker Роберт Брэйсвейт так прокомментировал участие в новой серии фильма: «Как британская компания, представленная во всем мире, мы гордимся тем, что нам выпала честь сотрудничать с всемирно известным британским суперагентом». Впервые Sunseeker «был взят на вооружение» в фильме «И целого мира мало», где появилась скоростная модель Superhawk 34. Именно на ней террористка «Сигара» разрезает пополам полицейское судно и вдребезги разносит пирс. Также, это первый и, надо надеяться, последний случай, когда в комплектацию яхты Sunseeker был включен пулемет. В «Умри, но не сейчас» — снималась Sunseeker Superhawk 48. Наконец, в Casino Royal блистал уже целый флот: огромная яхта Sunseeker Predator 108, суперскоростная XS 2000 и Sportsfisher 37. Создатели фильма пока не открывают все карты, однако уже известно, что в фильме будут задействованы несколько яхт Sunseeker.

Компания, основанная Робертом Брэйсвейтом более сорока лет назад, на сегодняшний день является без преувеличения иконой британского судостроения. Sunseeker производит двадцать две модели судов длинной от 35 до 121 фута: скоростные лодки Superhawk и XS Sport, элегантные «хищники» Predator, обаятельные круизеры Portofino, представительные Manhattan и величественные Sunseeker Yachts. Известно, что яхты Sunseeker очень востребованы во всем мире. На сегодняшний день кредит доверия клиентов верфи на столько высок, что заказы на большинство моделей поступают до официальных премьер! За последние три года компании удалось совершить качественный скачек в своем развитии. Был построен новый завод в Портленде и введены в эксплуатацию дополнительные производственные линии в Пуле. В результате Sunseeker уверенно вошел в новый сегмент рынка, начав стоить яхты более 30 метров. В этом году компания была включена в почетный рейтинг ста предприятий Британии с лучшей динамикой прибыли, cформированный авторитетной аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers. Прогнозируемый объем продаж верфи в 2008 году составляет £ 265 млн. (в 2006 - £ 202 млн.).

В России легендарный британский бренд представляет холдинг Burevestnik Group. При этом официальным дилером «автомобиля Джеймса Бонда» Aston Martin является компания ООО "Астон Мартин Москва", которая также входит в состав холдинга Burevestnik Group. «Так совпало, что мы представляем в России сразу два культовых британских бренда. Оба стали не только признаком социального статуса, но и символом определенного стиля жизни»,- говорит Андрей Бойко управляющий партнер Холдинга.