Ваш регион
Москва ?
Тик высшей пробы

Новости

Тик высшей пробы

08.09.2017 18:44:21

Capri_21_AftShot_.jpeg


На чем построена наша репутация

С самого момента cоздания компании Chris-Craft ее основатель Кристофер Колумб-Смит придавал огромное значение использованию натурального дерева в производстве катеров. Его высокий профессионализм в работе поспособствовал тому, что заводы-поставщики дерева стали классифицировать древесину лучших сортов как “качество Chris-Craft”.

Сегодня компания все также применяет в производстве только самые качественные породы дерева. На верфи работают одни из лучших мастеров в своем деле. Некоторые из плотников и столяров работают в компании десятилетиями. Их знания и умения работы с самыми изысканными породами дерева относятся не только к тику, но и к красному дереву, дубу, клену, грецкому ореху, вишневому дереву и тд.

CC7813416_Corsair_28_34RearPortOverHead_mj.jpeg

Почему Тик?

Ничто не сравнится с ощущением, когда вы босиком касаетесь тиковой купальной платформы. Или, когда, сидя за штурвалом, Вы скользите взглядом вдоль длинного, отделанного натуральным деревом носа катера и перед Вами расстилается бесконечная водная гладь.

CC7874716_Capri_25_AnchorHatch_mj.jpeg

Устойчивость к воздействию влаги и выгоранию

Изначально тик отбирают вручную, изучая каждую доску на предмет дефектов и проверяя качество. Отобранное дерево не только сохранит свой вид и свойства в условиях морской воды и солнца, но и доставит владельцам катеров осязаемое удовольствие.

В то время как другие производители используют крепежные элементы для прокладки деревянных настилов, в компании Chris-Craft вместо фитингов наносят эпоксидную смолу. Уплотнение, нанесение и шлифовка – это трудоемкий процесс, который проводится вручную.

CC8179016_Corsair_32_BowOverheadShot_mj (2).jpeg

Долговечность и уход

Тик обладает большей устойчивостью к соленой воде, чем другие породы дерева. Он содержит натуральные масла, которые предотвращают его гниение даже в условиях круглогодичного использования лодки на воде.

После очередной прогулки на катере полейте тик пресной водой. В случае, если вы разлили лосьон от загара или любое другое вещество, содержащее масло, достаточно просто пройтись сухой тряпкой или бумажным полотенцем.

При очистке тиковых панелей используйте щетку с мягкой пластиковой щетиной. Если натирать тик щеткой с жесткой поверхностью, мягкая древесина быстро станет ребристой и сократит срок службы катера.

В качестве косметического ремонта можно нанести тиковый герметик, но ни в коем случае не масло. Масло затемняет дерево, повышая его температуру и делая поверхность более скользкой.

Автор: Алексей Лукаш
Позвонить