Ваш регион
Москва ?
Технический директор Sochi Grand Marina о зимней стоянке.

Новости

Технический директор Sochi Grand Marina о зимней стоянке.

10.02.2017 17:47:25

Технический директор Sochi Grand Marina Константин Сащенко ответил на вопросы о зимней стоянке яхт в Sochi Grand Marina.

Какая заполняемость марины в зимой?

- Заполняемость сейчас порядка 50-60%.


Сколько судов было в этот же период в прошлом году?

- В прошлом году зимой стояло около 100 судов, сейчас - 150.


Сколько стоит стоянка судна в зимний период в сравнении с другими портами страны?

- Сравнивать, к сожалению, не с чем. В России нет портов с аналогичными услугами и набором опций. Цены определены спросом и нашим желанием развивать бизнес. О том, что он (бизнес) развивается, говорит растущий флот.


Есть ли сухое хранение (на твердом покрытии) судна? 

- Имеется открытая площадка для сухого хранения яхт. Стоимость также среднерыночная. На юге в целом и в Сочи в частности преимущество как раз в круглогодичной стоянке на воде.


Есть ли преимущество в сухом хранении яхт?

- Хочу напомнить, что SGM полноценный порт-убежище и, в отличие от других, у нас нет необходимости прятаться на берегу. Имеющиеся технические зоны мы используем в основном под сервис и ремонт флота. 


Какие услуги предоставляют в марине?

   - Самая главная наша услуга - безопасная стоянка яхты размером до 140 метров. Кроме того, в марине можно не только "припарковать" яхту и подключить ее к электричеству и воде, но и заправить топливом, провести диагностику, плановый или внеплановый ремонт (если нужно с подъемом на берег), откачать сточные или нефтесодержащие воды, заказать провизию или чистку, оформить отход за границу, подобрать по резюме экипаж и сдать яхту в менеджмент управляющей компании. Ну и конечно, поменять яхту на более новую, воспользовавшись специальными предложениями от Burevestnik Group.