Sun Sport 230 OB: обзор компактного каютного катера Sea Ray

Новый вариант Sun Sport 230 OB под подвесной мотор имеет тот же узнаваемый дизайн, что и вариант со стационарным, но имеет значительно больший объём рундуков. Об этих и других особенностях катера, признанного лодкой года авторитетным журналом Motor Boat, рассказывает бренд-менеджер Sea Ray Георгий Мымрин:

Одна из лучших и самая маленькая лодка в линейке каютных катеров Sea Ray. Ширина составляет 2,54 см, что позволяет перевозить его по дорогам общего пользования. 

Своё назначение Sport он безусловно оправдывает. Катер разгоняется до 40 узлов. В наличии имеется специальный пилон, которым можно фиксировать не только воднолыжника, но и надувные игрушки. Под кормовым лежаком располагается дополнительный рундук, в котором легко спрячется всё необходимое для швартовки. 

Для попадания в кокпит вам не нужно будет перебираться через кормовую подушку. Вы легко пройдёте по проходу вдоль левого борта. 

Характерной особенностью этого катера является огромный кокпит. В середине устанавливается тиковый столик, вокруг которого сможет разместиться до 8 человек. В рундуке под сидением по правому борту располагается вместительный холодильник. 

Управлять лодкой сможет даже новичок благодаря интуитивной понятности новой приборной панели, состоящей из 9-дюймового сенсорного экрана Simrad, на который выводятся показания работы двигателя и систем лодки. Дополнительно устанавливаемая система Active Trim поможет вам правильно определить наклон двигателя. Также на панели располагаются тумблеры управления якорной лебёдкой, вентиляцией, водяной помпой, освещением и аудиосистемой.

Кроме кокпита, позагорать можно и на носу. По устойчивым ступенькам поднимаемся на нос, где находится двухместный лежак и рундук для якорной лебёдки. 

В компактной каюте в носовой части может переночевать два члена экипажа. В каюте кроме обеденного стола трансформируемого в лежак может располагаться компактный химический туалет.

Благодаря низкому центру тяжести лодка прекрасно управляется и в плохую погоду ведёт себя превосходно.

В 2019 году катер Sea Ray Sun Sport 230 Outboard признан лодкой года в своем классе авторитетным журналом Motor Boat.

Об этой и других моделях Sea Ray вы можете узнать у официального дилера марки в России Burevestnik Group.


Георгий Мымрин
Георгий Мымрин

Менеджер по продажам Sea Ray, Crownline, брокераж

Написать Позвонить
Подпишитесь на новости и будьте
в курсе самых интересных новостей
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку персональных данных