Ваш регион
Москва ?
SportRiva 56 – создана для удовольствия

Новости

SportRiva 56 – создана для удовольствия

05.10.2007 17:51:39

Старейшая итальянская верфь создала концептуально новую модель яхты.
Инженерам и дизайнерам RIVA удалось совместить достоинства флайбриджной концепции и спортивные линии серии Open.

За свою более чем 150-летнюю историю итальянская судостроительная верфь RIVA создала немало шедевров. Модели, построенные в середине прошлого века, уже давно стали классикой, неподвластной времени. Тогда, в 50-60 годах яхтами RIVA наслаждались Бриджит Бардо, Софи Лорен, принц Монако Рене, Аристотель Онассис и многие другие живые легенды той эпохи. И сейчас среди поклонников магического стиля RIVA немало известных политиков, звезд Голливуда, бизнесменов и представителей аристократических династий. Ведь RIVA – это стиль жизни, доступный лишь избранным.

Создавая свои суда, верфь никогда не останавливается на достигнутом. Разработав огромное количество спортивных лодок open-концепции (от 30 до 68 футов) и элегантных флайбриджных яхт (от 75 до 115 футов), RIVA в этом году поставила задачу создать новую концепцию яхты.

В результате появилась модель SportRiva 56 – это первая яхта в новом семействе «sportfly», сочетающая флайбриджную концепцию и спортивные линии серии Open. При этом RIVA осталась предана своему непревзойденному стилю, над которым последние годы работает признанный мастер яхтенной архитектуры Мауро Микели и команда Officina Italiana Design. Новая яхта по своей философии полностью соответствует направлению «sporty glamour». Днем на ней можно быстро перемещаться по воде, а вечером устроить званный ужин или коктейль.

В успехе нового шедевра RIVA не сомневался никто. SportRiva 56 уже смогли оценить гости крупнейших европейских boat show. Премьера новой модели прошла в сентябре на выставке в Каннах (Festival de la Plaisance in Cannes), неделей позже SportRiva 56 можно было увидеть в Монако, следующим пунктом станет Генуя, где с 6 по 14 будет проходить крупнейшая в мире выставка яхт.

SportRiva займет место между 52 и 63 футовыми яхтами (52 Rivale и 63 Vertigo). Коллекция «sportfly» специально создана, чтобы удовлетворить запросы тех потенциальных владельцев, которые не хотят отказываться от линий серии Оpen, при этом желают получить удобства закрытой яхты, с кондиционированным салоном, идеально подходящим для тропического климата.

SportRiva 56 в полной мере является преемницей многолетних традиций верфи, частью образа формировавшегося поколениями. Вытянутые, агрессивные линии новой RIVA придают ей весьма динамичный внешний вид. Мягкий и спокойный внутренний интерьер, использование в отделке дорогих пород дерева и натуральных кож, скрупулезное отношение к деталям уравновешивают внешний футуристический дизайн. Цветовое решение внешнего покрытия крайне неординарно: первая яхта новой серии выполнена в цвете античной бронзы, который был специально разработан для SportRiva 56.

Однако на этом нововведения не заканчиваются. В RIVA «sportfly» был применен совершенно новый синтетический материал: невосприимчивая к влаге ткань, очень мягкая, и, в отличие от стандартных виниловых покрытий, к ней приятно прикасаться.

Несмотря на довольно средний размер лодки, пространство на столько рационально использовано, что комфорт и максимум жизненного пространства гарантированы.

В просторном кокпите расположен складной тиковый стол и два комфортабельных дивана, вмещающих восемь человек, лестница, расположенная в центре обеспечивает легкий доступ на флайбридж, на котором - второй пост управления и большая открытая зона для загорания.

Внутренняя отделка благодаря сочетанию теплых тонов вяза, с бронзовым лаковым покрытием и вставками из натуральной кожи, создает мягкую расслабляющую атмосферу. Стены, декорированные натуральной кожей, придают интерьеру еще больше шарма. Салон, неожиданно большой для яхты такого размера, отделен от кокпита стеклянной дверью, полностью открыв которую можно создать одну большую дневную открытую зону. Гостевая зона включает уютный песочного цвета кожаный диван (особое качество кожи) и стеклянный стол, за которым могут поместиться шесть человек. Особая гордость Riva: цельное лобовое стекло, переходящее в потолок. Такая конструкция в сочетании с большими окнами позволяет дневному свету наполнить помещение, благодаря этому теплые тона внутренней отделки приобретают мягкий янтарный оттенок, и пространство зрительно становится еще больше.

Мастер-каюта с собственным санузлом расположена в носу, под капитанским мостиком две гостевые каюты с двумя кроватями-трансформерами в каждой расположены посредине корабля. В гостевой каюте по левому борту одна из двух кроватей, с помощью специальных рельсов придвигается к другой, в результате чего образуется большая двухспальная кровать, также есть прямой доступ к второй ванной комнате. Кровати по выбору заказчика могут быть трансформерами, раздельными или king size.

Более того, обе гостевые каюты снабжены большим окном и двумя иллюминаторами, позволяющими сделать интерьеры светлыми, а также использовать естественную вентиляцию помещений.

Два мотора MAN по 900 лошадиных сил гарантируют превосходные ходовые качества. Наличие флайбриджа в данном случае не сказалось на скоростных характеристиках. SportRiva 56 может разогнаться до 34 узлов, круизная скорость составит 30 узлов, без дозаправки яхта может пройти 270 миль на крейсерской скорости.