Специальный зал Riva открылся в Museo Barca Lariana

Museo Barca Lariana на западном берегу озера Комо — один из лучших навигационных музеев в Европе. Начиная с 1970-х годов традиционные деревянные лодки стали быстро выходить из потребления. Чаще всего их бросали в доках или возле домов, разбирали на дрова или на стройматериалы. Энтузиасты-краеведы стали выкупать самые интересные экземпляры и реставрировать, чтобы сохранить память о традиционном занятии местных мастеров. Из увлечения выросло серьезное собрание, и в 1982 году открылся музей. В 2000 году его закрыли, по причине того, что здание не соответствовало европейским нормам безопасности и санитарии. Простой продлился целых восемнадцать лет, пока не нашлись возможности полностью модернизировать Museo Barca Lariana. Три года назад музей снова заработал и сейчас быстро развивается.
user-files.jpeg
В октябре в нем открылся специальный зал Riva. Дизайнеры марки, и архитектор Паоло Альбано оформили его таки образом, чтобы, проходя от экспоната к экспонату можно было совершить путешествие во времени от 1930-х до 1960-х годов. От водных гонок, в которых участвовал Серафино Рива, до эпохи Dolce Vita и всемирно известных моделей его сына Карло Ривы.

В коллекции музея также можно увидеть одну из старейших сохранившихся лодок Riva HaLu 1930-х годов выпуска, две раритетные Riva Series R, очень редкую гоночную лодку, оснащенную мотором Guzzi и винтажную Riva Florida, обитую шотландским хлопком.

В музейном магазине можно будет купить аксессуары Riva Yacht.
Станислав Перепелкин
Станислав Перепелкин

Менеджер по продажам Ferretti Yachts, Custom Line, Riva

Написать Заказать звонок
Новости о яхтах и катерах, спецпредложения, события и выставки
Присоединяйтесь:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку персональных данных
Новости о яхтах и катерах, спецпредложения, события и выставки
Присоединяйтесь:
Найти яхту или катер