Ваш регион
Москва ?
Slow life в Сочи – «за бортом» или на борту?

Новости

Slow life в Сочи – «за бортом» или на борту?

04.02.2019 18:50:42

                Многие люди, годами ведущие активную социальную и деловую жизнь, нередко воспринимают словосочетание slow life как уход на аэродром «сбитых лётчиков», выход из игры, утерю доминантности, отрыв от насыщенного информационного поля. «Быть не в курсе» в современном обществе, в котором информация правит миром, а скорость ее циркуляции и принятия ситуативных решений диктует правила победителей, сродни приговору.

Бизнес стал беспрерывно меняющимся самоорганизующимся хаосом, но во что превратилась та «невидимая рука, которая правит рынком» (А.Смит), теорию о которой многие из нас изучали ещё на первом курсе института? Вероятно в руку, которая держит смартфон.

Современные реалии зачастую заставляют нас быть все время на связи, экономить на личных взаимоотношениях. Мы совмещаем отдых с работой, пытаемся все контролировать, постепенно теряя связь с природой, частью которой мы, собственно, и являемся. Нередко, мы даже не замечаем подмены ценностей. Мы эмоционально «экономим», откладываем «на потом», засыпаем с ноутбуком, а просыпаясь, первое, что мы делаем, проверяем почту.

Вы не замечали, что очень часто в мегаполисах люди просыпаются «уже уставшими»? И дело не только в экологии, хотя и в ней, безусловно, тоже. В огромном городе мы рассоединены с природой, а это значит мы перестаём распознавать сигналы, которые посылает нам наш организм, пытаясь намекнуть, что пора что-то менять. Эмоциональное выгорание- как много об этом написано, и как на самом деле все просто решается. Да, речь идёт о природе. О социальном детоксе без гаджетов и шумной компании, жизни мегаполисов, в которых крутится огромное количество разных человеческих энергий, которые мы так или иначе улавливаем, находясь в этом поле.

Почему природа - панацея? Во-первых нужно сказать о воде. О свойствах воды написано столько, что сложно будет удивить чем-то новым. Вода это то, из чего мы в большей степени состоим, вода хранит информацию, вода очищает, вода снимает стресс и негативную энергию. Водная стихия наполняет нас эмоциями, воссоединяет с собой, успокаивает и ласкает все органы чувств. На воду бесконечно приятно смотреть и ее звуки приятно слушать. Солёный морской бриз наполняет лёгкие, и организм получает целебную энергию могучей водной стихии. Согласитесь, просто варварство пренебрегать этими дарами нашей планеты, которая не зря называется голубой.

К счастью, уже очень многие понимают, что slow life - это не отказ от активности, а осознанный выбор лучшего для себя и отметание нересурсного и опустошающего.

Экология сознания- это прежде всего гигиеничный подход к своему внутреннему миру, к окружению, к приоритетам в бесконечном списке дел, это выбор лишь того, что гарантирует согласие сердца и разума, что нас наполняет и развивает, делает собой: настоящими, уникальными, творческими.

Мы порой и не представляем какой творческий потенциал заложен в каждом из нас! И сколько открывается новых возможностей и желаний, планов, проектов, интересных и вдохновляющих, дарящих радость и являющихся нашим естественным продолжением.

 Выбирая место для восстановления энергетического потенциала и комфортного отдыха, многие пренебрегают отечественными курортами, отправляясь в йога-и-фитнес туры на Бали, детокс-ретриты на Самуи, морские круизы по Средиземноморью. Тем не менее, все большее и большее число наших соотечественников делают выбор в пользу черноморской ривьеры. Благодаря территориальной удаленности, к примеру, от Москвы до Сочи лететь около двух часов. Как постоять на МКАДЕ в пробке, возвращаясь домой в час пик. Многие москвичи прилетают в Сочи на выходные, а жители более удаленных российских городов любят приезжать на новогодние, майские или мартовские праздники.

Огромное количество жителей крупных городов и мегаполисов приезжают в Сочи не только восстановить силы и вернуть душевную гармонию в этом мягком субтропическом климате, бесконечно цветущем и изобилующем многообразием красок природы, все больше россиян приобретает здесь недвижимость, создавая себе комфортный оазис для долговременного, а то и постоянного проживания.

По мнению многих экспертов, рост рынка недвижимости в Сочи соревнуется с Москвой, и эта тенденция будет только увеличиваться по нарастающей.

Многие перевозят в Сочи пожилых родителей для безоблачной жизни в тёплом отечественном климате, тем самым не лишая их социализации и способствуя благоприятной адаптации на новом месте. Так, не покидая Россию, можно полностью поменять не только вид из окна на морской пейзаж или заснеженные горные вершины, но и не перестраивать полностью привычный рацион питания, биоритмы, социальные привычки, продолжая общение на родном языке, что так важно для человека в преклонном возрасте.

 В Сочи доступно бесчисленное количество туристических достопримечательностей, направленных на восстановление душевных сил, пеших и конных прогулочных маршрутов в заповедниках национального парка, а также огромное разнообразие развлекательных и развивающих аттракционов для детей, и множество колоритных атмосферных заведений, где можно отведать изысканные блюда черноморской кухни всей семьей. Горнолыжный курорт Сочи в Красной Поляне по праву признан одним из самых современных не только в России, благодаря развитой инфраструктуре, качеству склонов и клиентоориентированному сервису. 


Однако было бы странно приехать в Сочи на лето или на ПМЖ, игнорируя собственно роскошную черноморскую акваторию, которая подсказывает нам многочисленные способы сделать южную жизнь действительно полноценной. Плавание в открытом море, рыбалка, водные виды спорта, путешествия по сочинской ривьере, морские прогулки в Крым, Грузию, Абхазию, а возможно вы решите побывать в Черногории или ступить на турецкий или средиземноморский берег.

Многие говорят, что тот, кто купался в открытом море, на пляж больше не пойдёт. Именно в открытом море можно почувствовать и в полной мере насладиться водной стихией, поплавать с дельфинами, наблюдать потрясающие сочинские закаты, стоя босыми ногами на прогретой дневным солнцем палубе, ощущая своё единение с природой. Куда можно пойти по морю в Сочи, мы уже подробно писали в одной из наших статей и, конечно, будем постоянно пополнять список новых захватывающих морских маршрутов и исторических справок на www.sgmbg.ru

Чтобы быть абсолютно свободным в передвижениях, многие местные и «новоиспеченные» Сочинцы приобретают катера и яхты, тем более, что именно в Сочи ваша лодка не только станет вашим новым членом семьи, но именно здесь для неё имеется самая защищённая стоянка и возможность хранить ее в воде круглый год. Современный 24-х часовой консьерж-сервис Sochi Grand Marina , топливная заправка, водо-электро снабжение, индивидуальное техническое обслуживание, подбор капитана для вашей яхты, предоставление агента для оформления выхода за границу и прочие легко решаемые формальности путешествий по морю создадут оптимальные условия для качественной жизни на борту.

Полный цикл сервиса в одном месте- это невероятно удобно и просто, даже для тех, кто только открывает для себя этот удивительный мир жизни на борту.

Срок службы яхты гораздо больше по сравнению с автомобилем, а техническое обслуживание требуется наравне с авто. Так, можно смело сказать, что покупка яхты- это уверенная инвестиция в будущее, особенно в периоды мировой финансовой неопределенности. 


В безмятежном морском спокойствии вдали от шума и суеты каждый миг обретает свой смысл- общение с близкими становится более глубоким и тёплым, приготовление пищи и морские неспешные трапезы становятся церемонией удовольствия, наслаждения вкусом и общения на фоне бескрайних живописных морских пейзажей.

И даже если вы никогда не рисовали, вам захочется взять в руки кисть, чтобы передать всю гамму переживаемых чувств, или написать стихи, рифму в которых продиктует сама стихия. А кто-то вдруг найдёт решение давней проблемы, ситуации, из которой казалось нет выхода, или вы вдруг осознаете, какой мелкой и плоской была ваша жизнь до, вам захочется сказать любимым людям как вы их любите, просто так, без повода. Кто-то забудет давнюю ссору, кто-то примет решение, которое полностью изменит его жизнь, а кто-то будет молча сидеть на палубе, задумчиво отложив книгу и просто наслаждаться красотой момента. 

Многие покидают Сочи уже лишь для того, чтобы со свежей головой провести серию важных встреч и вернуться обратно. Меняется и подход к делам. Уходит суета, появляется особая осознанность, умение отличить общее от частного, да и в целом, человек с легким южным загаром, блеском в глазах, открытый и улыбающийся, априори не может не вызвать ощущение успешности. А ведь каждый из нас выберет в партнеры успешного, здорового, энергичного человека.

Творить играя, создавать, наслаждаясь красотой момента, плавать с дельфинами и встречать рассвет на заснеженных вершинах гор- разве это slow life?

Жизнь без суеты мыслей и с многообразием творческих приключений, в соединении с природой и уникальным мягким климатом, где бесконечное лето от самой настоящей русской зимы разделяет всего час пути по отличной новой трассе. 

Не думайте, приезжайте, и выбирайте лодку вашей мечты!Нам есть, что вам показать. 

 

Автор: Виктория Куликова
Позвонить