Ваш регион
Москва ?
Сезон больших скоростей открыт

Новости

Сезон больших скоростей открыт

05.06.2009 00:52:51

На гоночном полигоне в Новой Купавне прошли первые заезды клуба владельцев Aston Martin. Компания «Астон Мартин Москва» предоставила своим клиентам возможность испытать легендарные английские автомобили в условиях гоночной трассы.

Любой автомобиль Aston Martin создан для того, чтобы испытать огромное наслаждение от вождения: рычание двигателя и выхлопной системы сливается в серенаду, динамика и маневренность блестящи, легкость и точность управления поистине завораживают.

Заезды прошли в уникальном учебно-тренировочном комплексе в Новой Купавне, который был разработан архитектурно-проектным бюро Tilke GmbH, принадлежащим знаменитому автору большинства существующих трасс для Formula 1 Герману Тильке. На сегодняшний день – это самая современная и оснащенная трасса в России. Среди оборудования - участок скользкого покрытия, плита динамического заноса, несколько рядов водных преград, специальная 60-метровая "ванна" для отработки действий водителей при аквапланировании, дождевальные установки.

«Мы не ожидали на сколько высоким будет уровень мероприятия», - поделился впечатлениями один из участников, - «профессиональная гоночная трасса дает такой драйв, которого не почувствуешь нигде».

В заездах принимали участие 10 автомобилей, которым были предложены три вида упражнений: заезд по кругу, проезд по динамической плите с мокрым покрытием, создающей дополнительное боковое ускорение и позволяющей почувствовать маневренность автомобиля и прохождение круга на время. Участники были разделены на две категории: DB и Vantage. В первой категории победителем стал автомобиль DBS под символичным номером 007, во второй категории выиграл автомобиль под номером 03.

Все автомобили, выпущенные легендарным английским заводом, наделены качествами гоночных болидов: мощность, легкий корпус и маневренность. Новые модели проходят испытания на трассе в Нюрбургринге, в непоредственной близости к которой Aston Martin открыл недавно тестовый центр. Каждый новый автомобиль должен выдержать испытания на максимальной скорости протяженностью 10 000 гоночных километров. Это позволяет полностью оценить работу всех составляющих новой модели - начиная от двигателя и тормозов и заканчивая системой охлаждения и вентиляции. А победы в престижных соревнованиях, таких как 24-часовые гонки в ЛеМане и Нюрбургринге только подтверждают статус Aston Martin, как создателя эксклюзивных спортивных автомобилей.