Sea Ray Sundancer 265 - компактный и комфортный круизер

Sea Ray Sundancer 265 уже более 7 лет переворачивает представления о том, насколько комфортной может быть катер длиной восемь метров. После проведенного рестайлинга 2021 года этот круизер стал еще лучше. Бывают большие лодки, в которых, что называется, «гуляет ветер», но компоновка толком не продумана и пространство используется неэффективно. Наш герой не таков. просто не укладывается в голове, как в небольшой (чуть больше 8 м) лодке, легко перевозимой на прицепе за не самым большим внедорожником, удалось уместить все, что нужно для комфортного отдыха и ночлега семье или компании друзей из четырех человек.

2021-Sundancer-265 -1.jpg

Впервые этот компактный круизер был представлен на выставке в Дюссельдорфе в 2013 году. Прошло время, и популярнейшая модель проходит очередной рестайлинг. Но не потому, что лодка устарела, а потому, что инженеры и дизайнеры Sea Ray постоянно работают над ее улучшением. Сначала о том, что остается почти без изменений. Каюта. Понятно, что задача разместить четыре спальных места, выделенный санузел и камбуз с холодильником в 8-ом катере так, чтобы у пользователей не возникало приступов клаустрофобии, требует особого искусства обращения с пространством.

2020-Sundancer-265-Europe-dash-1.jpg

Каюта Sundancer 265 объективно является очень просторной – ее высота составляет 1,9 метра, так что большинству людей не придется подпирать головой потолок. При этом за счет использования светлых материалов отделки – специального винила, матового белого стекла в двери санузла и контрастного натурального дерева – помещение выглядит больше, чем на самом деле. Благодаря множеству точечных светильников, увеличенным иллюминаторам и верхнему световому люку в каюте светло в любое время суток. Санузел уже в базовой комплектации оснащен вакуумным унитазом и баком с системой очистки. Конечно, есть и раковина со смесителем, который легко преобразуется в душ с горячей водой. В моделях 2021 года спиртовая одноконфорочная плита в кухонном уголке была заменена на полностью электрическую. Холодильник с морозильной камерой и раковина со смесителем осталась прежней.

Searay-plita.png

С появлением у Mercruiser нового легкого инжекторного мотора объемом 4,5 литра и мощностью 250 л. с. компания Sea Ray выбрала его в качестве базового для 265-й модели, но мы бы все же посоветовали не гнаться за большей экономичностью и отдавать предпочтение версиям с двигателем объемом 6,2 литра, развивающим 300 или 350 л. с. С таким мотором катер может двигаться со скоростью более 70 км/ч – очень прилично для компактного круизера.

DSCN3769.jpg
Георгий Мымрин
Георгий Мымрин

Менеджер по продажам Sea Ray, брокераж

Написать Заказать звонок
Новости о яхтах и катерах, спецпредложения, события и выставки
Присоединяйтесь:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку персональных данных
Новости о яхтах и катерах, спецпредложения, события и выставки
Присоединяйтесь:
Найти яхту или катер