Ваш регион
Москва ?
Sea Ray 310 Sundancer - катер на все случаи жизни

Новости

Sea Ray 310 Sundancer - катер на все случаи жизни

21.12.2009 14:35:22

Sundancer 310 — абсолютно новая модель в линейке спортивных прогулочных катеров Sea Ray — лидера в производстве судов такого класса.

Новый катер многое унаследовал от одной из самых популярных моделей спортивных круизеров 315 Sundancer. Длина катера, например, осталась прежней. А вот ширина увеличилась с 2,87 метров до 3,05. Купальную платформу здесь немного уменьшили и интегрировали в корпус (в отличие от «приставной» на 315-м). Таким образом, за счет уменьшения купальной платформы и расширения корпуса, увеличились кокпит и салон, — т.е. внутреннее пространство лодки стало заметно больше.

Sundancer 310 – удобная и практичная лодка, разработчики постарались предусмотреть все возможные варианты для  подходящего именно Вам варианта отдыха. Загорать, ловить рыбу, устроить пикник с детьми, вдвоем или шумной компанией, - на этой лодке можно проводить время как угодно. Мягкое и удобное кресло на транце можно разложить, соединив его с диванчиком для загорания. На получившемся в результате такой трансформации L-образном шезлонге можно релаксировать в течение всей прогулки. При этом еще останется место для тех, кто захочет присесть рядом. Съемный тиковый стол позволяет организовать на кокпите удобную обеденную зону. Справа по борту есть все необходимое для мобильного пикника под открытым небом: электрический гриль, холодильник, мини-бар, откидная разделочная доска из тика и шкафчик с емкостью для мусора (в качестве дополнительной опции).

Двойной ширины место рулевого откидывается назад, разворачивается в трех положениях, дает легкий доступ к управлению и отличный обзор приборной панели — она насыщенна, но не загромождена. Видимость от руля хорошая во всех направлениях, на всех скоростях. От летнего дождика закроет специально предусмотренный тент, который пристегивается к ветровому стеклу и стандартной радарной арке (т.н. «спортивный спойлер»): при более пристальном осмотре здесь можно обнаружить приятные мелочи — трубчатые прокладки, плотно прилегающие над защелками.

Эти прокладки заполняют неизбежные промежутки между тканью и рамой, защищая от дождя и брызг. Слева от приборной панели «ответвляются» опциональный картплоттер Raymarine и все тумблеры включения систем, надежно защищенные от случайных переключений. Оборудованный системой контроля Mercury SmartCraft, 310 Sundanser имеет электронные кнопки запуска зажигания вместо ключей. На лодку в качестве опции можно поставить систему Axius от Mercury, которая сделает управление еще более простым.

 Sea Ray предлагает большой выбор опциональных моторов: при желании вложиться в скорость есть смысл сразу ставить пару моторов по 300 л.с. — больше 80 км/ч сделаете точно; если хотите сэкономить, можно поставить два по 220 л.с. (стандартная комплектация). Также возможно установить дизельный двигатель. Спуститься в салон теперь можно через проход по левому борту (а не по центру, как ранее). К слову, в Sundancer 310 отказались от лесенки, ведущей на нос лодки и интегрированной с дверью в каюту: она занижала высоту потолка в санузле. В итоге лестницу на нос с широкими ступенями спроектировали по аналогии со старшими моделями. В целом 310 Sundancer хорошо спланирован и оборудован: внизу есть V-образная кровать и трансформируемая обеденная зона: за столом «как дома» могут разместиться четверо. Кухня оборудована столешницей, микроволновой печью, холодильником, плитой с одной конфоркой и раковиной из нержавеющей стали. Носовой и потолочный люки, бортовые иллюминаторы впускают в каюту достаточно света. К слову, иллюминаторы «ушли» под привальный брус — теперь лодку не зальет, если их по каким-то причинам не закрыли во время дождя. Напротив камбуза проектировщики установили миниуголок. Стол здесь стоит не на штанге, а держится на консоли — это очень удобно, поскольку не мешает вытянутым ногам. На ночь этот уголок трансформируется в односпальное место.

310 Sundancer подарит Вам новые впечатления отдыха у воды и достойный уровень комфорта.

Дополнительная информация: +7 495 233 01 52