Ваш регион
Москва ?
Riva представила новую модель 68’Ego

Новости

Riva представила новую модель 68’Ego

14.06.2005 20:06:57

В первый день Miami Boat Show была продана представленная впервые новая Riva 68’Ego. Известная итальянская судостроительная верфь Riva приступила к серийному производству новой яхты 68'EGO. На текущий момент выпущена первая лодка из шести запланированных до конца 2005 года. Прогнозируется, что объем производства 68'EGO составит шесть лодок в год. В Россию в ближайшие два года яхт-клуб "Буревестник" (эксклюзивный дистрибьютор Riva в СНГ и странах Балтии) поставит две яхты 68'EGO.

68'EGO - достойный продолжатель традиций всемирно известной верфи Riva. Новая яхта, благодаря уникальным обводам и изысканным нестандартным цветам окраса корпуса, сразу узнаваема и запоминаема. Первая яхта выполнена в черном металлике, но заказчик может самостоятельно с учетом сложившихся предпочтений подобрать цветовое решение лодки из широкой палитры. Стремительный экстерьер и сдержанное внутреннее убранство помещений наполнены особым шиком от Мауро Микели (студия "Officina Italiana Design"), который разрабатывает дизайн для всех творений Riva. Создатель яхты Мауро Микели о яхте 68'EGO: "Она удивляет, ошеломляет, эмоции - в традициях Riva - так и захлестывают тебя. Безукоризненный дизайн, гармония форм и элегантность помещений".

Для поклонников стиля Riva проектировщики и дизайнеры новой яхты преподнесли ряд сюрпризов. Хард-топ лодки целиком выполнен из тонированного стекла, которое легко открывается - и весь верхний салон наполняется воздухом и солнцем. Комфорт Riva - всегда свободное пространство и исключительная продуманность деталей. Среди приятных мелочей можно выделить небольшой автоматический бимини-топ в изголовье лежаков на носу лодки, который как капюшон скрывает отдыхающих от посторонних взглядов, "второй свет" в нижнем салоне, проникающий через огромное лобовое стекло и прозрачный "люк" потолка, "перекидную" спинку софы в кокпите, дающую возможность свободного общения гостям в салоне и на корме. Интерьер помещений лодки отличает строгий минималистский изыск, подчеркнутый использованием дорогих пород дерева и натуральной кожи. Дизайн-проект предусматривает различные варианты отделки в зависимости от предпочтений клиентов, допускаются вариации цветового исполнения ковра и обивки мебели.

Проектировщики предлагают две версии внутренней планировки лодки: стандартную (три каюты, мастер-каюта в носу, VIP по левому борту и гостевая по правому) и специальную, квалифицированную итальянскими мастерами Riva как "версия А": каюта владельца во всю ширину лодки, VIP в носу и гостевая на две кровати по правому борту. При этом отличительной особенностью новой модели от прочих данного класса является наличие в гостевой каюте полноценной кровати или двух, расположенных на одном уровне.

В качестве хорошей традиции два двигателя MAN по 1550 л.с. до 40 узлов, при крейсерской 36.