Riva 50 mt Race наградили на конкурсе дизайна суперъяхт

riva-50mt (1).jpg

3 февраля на итальянском горнолыжном курорте Кортина д'Ампеццо состоялся ежегодный симпозиум Super Yacht Design Festival, посвящённый дизайну суперъяхт. Riva 50 mt Race, первая яхта Riva Superyachts Division, победила в номинации «Лучший дизайн экстерьера» на конкурсе Boat International Design & Innovation Awards 2020.

Жюри особо отметило архитектуру и дизайн корпуса нового шедевра Riva, обратив внимание на то, что эффектному внешнему виду под стать ультрасовременные инженерные решения.

Флагманская модель Riva была представлена в 2019 году. Проект яхты разрабатывался командой Riva Superyacht Division совместно с отделом по стратегии и продуктам Ferretti Group и студией Officina Italiana Design, создавшей облик всего современного флота яхт Riva. Корпуса этой модели строятся из стали и алюминия на верфи в Анконе. 

Внушительное четырёхпалубное судно громко заявило о себе на ведущих яхтенных выставках 2019 года в Каннах и Монако и ранее на первом боут-шоу в Венеции. 

Большие размеры, как ничто другое, подчеркивают великолепие новой яхты. На борту с комфортом смогут жить до 12 гостей. Мастер-апартаменты и VIP каюта находятся на главной палубе, а ещё 4 каюты – на нижней. На яхте два гаража – на корме с тендером Williams Dieseljet 625 и в носовой части со спасательной лодкой и двумя водными мотоциклами. Проект суперъяхты предполагает много возможностей для кастомизации. Благодаря небольшой осадке лодка сможет ходить в прибрежных зонах и на мелководье. 

Яхта Riva 50 mt Race

Надпись на борту лодки Race (“Гонка”, англ.) несёт в себе особый смысл! Именно такое название для яхты полностью отображает характер и отношение к работе великого Карло Ривы, превратившего семейную верфь в яхтенный бренд мирового класса со множеством поклонников-звёзд и титулованных особ, визионера, движимого своими амбициями и стремлением создавать самые лучшие яхты.

«Эта награда показывает, что каждая ставшая явью мечта – это верх вашего наслаждения, – говорит глава Ferretti Group Альберто Галасси. – Такой была и мечта Карло Ривы, которую мы переняли и воплотили, – создать самую большую яхту из стали и алюминия под своим именем. Это был настоящий вызов всем нам – соблюсти фирменный стиль и узнаваемые черты культового бренда в яхте такого размера. Успех свидетельствует, что мы создали шедевр!»

Race является квинтэссенцией всех лучших качеств, характерных для яхт Riva: внимание к деталям, непревзойдённое качества исполнения, высочайшие стандарты комфорта и безопасности.

Фото: Riva Yacht / Ferretti Group

Алексей Лукаш
Алексей Лукаш

Менеджер по продажам Austin Parker, Chris-Craft, Cobalt Boats, Riva

Написать Позвонить
Новости о яхтах и катерах, спецпредложения, события и выставки
Присоединяйтесь:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку персональных данных
Новости о яхтах и катерах, спецпредложения, события и выставки
Присоединяйтесь:
Найти яхту или катер