Ваш регион
Москва ?
Премьера куизера совершенно нового типа – Sea Ray 370 Venture.

Новости

Премьера куизера совершенно нового типа – Sea Ray 370 Venture.

16.11.2012 20:36:20

Крупнейший в мире производитель стеклопластиковых  катеров - американская верфь Sea Ray  представила на международной выставке Fort Lauderdale International Boat Show  принципиально новый  круизер с двумя подвесными моторами. Этот катер сочетает  все наилучшие характеристики судов со стационарными  и подвесными двигателями.

Очевидно, что из- за того, что подвесные моторы намного компактнее  стационарных можно   существенно  увеличить   каюту, не изменяя при этом размеры катера.

Благодаря тому, что конструкция моторного отсека катера  позволяет полностью поднимать двигатели из воды, их коррозия сводится к минимуму.  Вместе с тем,  при движении по мелководью, особенно в приподнятом состоянии,  двигатели находятся в более защищенном положении, чем угловые колонки стационарных двигателей.
Поскольку  двигатели прикрыты  со стороны воды платформой ,  купающиеся полностью защищены от возможных травм.

Благодаря тому, что в дополнение к стандартным кожухам подвесных моторов на круизере присутствует крышка моторного отсека, удалось существенно снизить уровень шума.  Измеренный уровень шума у поста  рулевого управления составил всего 52 дб., что сравнимо с уровнем шума современных холодильников и существенно более  комфортен  для пассажиров.

Важно отметить,  что подвесные моторы гораздо  легче стационарных, следовательно,  при их использовании снижается и  общий вес катера, что,  в свою очередь приводит к значительной экономии топлива  и более  быстрому   выходу  на режим глиссирования.  Все это подтверждается на практике. При испытаниях катер с двумя трехсот сильными двигателями  Mercury Verado вышел на глиссирование (скорость  32 км/ч ) через 6,4 секунды. На крейсерской скорости  50 км/ч (5000 об/мин)  запас хода катера составил 400 км (при 10% остатках топлива в баках общим объемом 840л) Таким образом, каждый из двигателей потреблял бензина менее 50 литров в час, что является действительно замечательным результатом для круизера.

Все эти несомненные технические преимущества,  дополненные современным дизайном, а также   увеличенные и более комфортные  каюта  и кокпит, делают этот катер поистине революционным.