Ваш регион
Москва ?
Представление дорожной версии Aston Martin V12 Zagato

Новости

Представление дорожной версии Aston Martin V12 Zagato

10.02.2012 13:02:10

9 Февраля 2012, Гейдон: внеся финальные штрихи в дизайн и используя самые передовые технологии, Aston Martin готов представить окончательный образ нового V12 Zagato, производство которого ожидается в конце этого года.

V12 Zagato является вершиной развития модельного ряда Vantage. Также этот автомобиль является результатом успешного творческого сотрудничества, положившего начало развития поразительных автомобилей серии GT, созданных в течение последнего полувека; оригинальной и самой культовой моделью из этой серии является DB4GT Zagato. Этот шедевр считается одним из самых желанных, коллекционируемых и ценных автомобилей в истории, вдохновившим на создание современного V12 Vantage в честь 50-летия.

Несмотря на величие культового DB4GT, Aston Martin V12 Zagato не является просто обновленной версией оригинала. Этот проект рассматривался, как великолепная возможность для Aston Martin перейти на совершенно новый уровень. Поэтому V12 Zagato сочетает в себе современные идеи, лучшие материалы, передовую технологию сборки, используемую также при создании эксклюзивного суперкара One-77, оставаясь при этом верным традиционным ценностям марки, а именно Силе, Красоте и Душе.

Для Исполнительного директора Aston Martin, доктора Ульриха Беца V12 Zagato - это “празднование наследия Aston Martin и одновременно его будущего”. Он комментирует: “Наши отношения с Zagato продолжаются уже больше, чем 50 лет. За это время мы вместе создали серию совершенно особых автомобилей. Первый автомобиль, DB4GT Zagato, является истинным идеалом: быстрый, красивый и невероятно желанный. Считаю, что в V12 Zagato нам удалось сохранить дух того автомобиля и объединить его с решительными чертами современности, придав автомобилю особый характер”

Первые концепции дизайна V12 Zagato появились еще в начале 2010 года. Вдохновленный смелым и особым дизайном Zagato, директор по дизайну Марек Реичмен и его команда дизайнеров разрабатывали образ современного V12 Zagato. Их целью было создать автомобиль, который выдвинет Aston Martin на новый уровень, сохранив при этом ключевые черты DB4GT Zagato. Демонстрируя способность быстро превращать замысел в реальность, команда дизайнеров совместно с инженерами и механиками взялись за создание современного Zagato. Уже весной 2011года были представлены два прототипа Zagato.

В мае 2011 г. V12 Zagato дебютировал на престижном мероприятии Villa d’Este concours. Поразив публику и судей, V12 Zagato получил Премию в области дизайна за идею и ряд прототипов, несмотря на жесткую конкуренцию. В июне победитель конкурса Villa d’Este вместе со вторым прототипом Zagato V12 также дебютировали в изнурительных 24-часовых гонках в Нюрбургринге, установив 100% рекорд для Aston Martin.

Получив исключительно положительные отзывы от клиентов, в июле 2011 г. было принято решение создать ограниченное количество V12 Zagato. С того времени команда дизайнеров Aston Martin разрабатывала и усовершенствовала детализацию и аэродинамику, придерживаясь при этом концепций оригинального проекта.

Каждый Aston Martin - это уникальная комбинация передовых материалов, технологий и традиционного мастерства. Эта философия лежит в основе создания Zagato V12, что также свойственно уникальным суперкарам One-77, сборка которых завершится в этом году. Автомобили V12 Zagato собирают вручную на заводе при головном офисе в Гейдоне, а производство их строго ограничено 150 единицами.

Создание каждого V12 Zagato - это кропотливый процесс: на создание автомобиля уходит около 2000 часов ручной работы. Как и One-77, V12 Zagato обладает невероятно красивым кузовом, собранным вручную и изготовленным из алюминия и углепластика. Специально для V12 Zagato созданы четыре цвета новой окраски кузова: Scintilla Silver, Alloro Green, Alba Blue и Diavolo Red. Процесс окраски занимает около 100 часов ручной работы. В отделке интерьера применяется высококачественная полуанилиновая кожа и карбон (применяется при отделке панели управления). Традиционной деталью дизайна Zagato является крыша автомобиля “Double Bubble Roof”, созданная из пяти разных частей, что подтверждает искусное мастерство специалистов.

Как любой Aston Martin, V12 Zagato - это шедевр с решительными линиями в дизайне и идеальными пропорциями. Но присмотревшись, поражаешься сложным, пластичным очертаниям кузова с деталями, подобным драгоценным изделиям. V12 Zagato - произведение искусства, созданное первоклассными мастерами для самых проницательных коллекционеров уникальных автомобилей.

Все технические характеристики V12 Zagato будут представлены на Международном Автосалоне в Женеве. Стоимость автомобиля на сегодня составляет 330 000 фунтов стерлингов (без учёта местных налогов и сборов). Первые поставки заказчикам ожидаются осенью 2012 года, при этом размещение зказов на автомобили возможно через дилерскую сеть Aston Martin до середины апреля 2012 года..

Более подробную информацию об автомобилях и услугах Aston Martin
Вы можете получить у сотрудников Астон Мартин Москва по адресу
г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 1/7 или по телефону 8 (495) 229-0007.

info@astonmartin.ru
http://www.astonmartin.ru/