Подводные экскурсии: как заработать на аренде SEABOB

Seabob-zahod 1.jpg

Сегодня прогулки на водных буксировщиках стали одним из популярных развлечений. Следующая ступень в бизнесе, не просто сдавать его в аренду на время, а организовывать отдых.

Журнал Yachting обратились к опыту стран Карибского бассейна, где существуют подводные экскурсии на буксировщиках. В качестве примера возьмём Арубу, хотя аналогичные экскурсии есть и на Кюрасао, и в Доминиканской республике, и на нескольких других островах. Море. песчаные пляжи, разноцветные домики, – вроде всё на Арубе хорошо, но и это «хорошо» надоедает, хочется приключений. Команда SEABOB Aruba придумала проводить экскурсии. Для сравнения мы приведём возможности экскурсий на SEABOB в Крыму, где буксировщики можно увидеть и в гостиницах, например, в фешенебельной Mriya Resort & Spa или сверхэксклюзивном курорте Крымский Бриз и на общедоступных пляжах.

Чтобы проект был успешным, нужно продумать несколько интересных маршрутов.  Это может быть путешествие на уединенный пляж, до которого просто так не доплывёшь, или на затонувший корабль, к развалинам ушедшего под воду здания, к рифу с красивыми кораллами и рыбками. Плюсом будет несколько альтернативных вариантов, куда плыть. Маршрут стоит продумать так, чтобы он был интересен весь, а не только его финальная точка. Например, по пути на труднодоступный пляж вы увидите гигантских морских черепах или до пляжа другим способом сложно доплыть.

Длину маршрута нужно рассчитать так, чтобы проплыть его было бы по силам человеку с низкой физической подготовкой, либо сделать разные категории сложности маршрутов. Также нужно учитывать ограничения зарядки SEABOB, возможно ли будет сплавать и вернуться на одной зарядке. Либо нужно предусмотреть место, где можно подзарядиться.

17523298_1.jpg

На Арубе каждую группу сопровождает профессиональный инструктор с большим опытом управления буксировщиком. Он прошёл курс медицинской помощи и спасения на водах. Плавать с буксировщиком в компании с инструктором оказывается безопаснее, чем просто нырять с аквалангом. Если вы плохо себя почувствуете, то сможете быстрее и с меньшими усилиями выбраться на поверхность, а SEABOB заменит вам спасательный круг.

Команда с Арубы рассчитала, что инструктор сможет контролировать группу максимум из 6 человек. Перед началом тура он учит, как управлять SEABOB и проводит тренировки у берега.

Есть смысл установить сотрудничество с близлежащими отелями, пляжами, туристическими агентствами и экскурсионными бюро. Естественно, можно делать специальные скидки и дополнительные сервисы для групп. Можно разложить информационные материалы или повесить баннер в гостинице. Можно сделать дополнительный прокат SEABOB на гостиничном пляже, а буксировщики брендировать и сообщать о возможности экскурсий. Варианты сотрудничества можно придумывать до бесконечности – они зависят от местных особенностей. Так SEABOB Aruba предлагает комбинированные экскурсионные программы по суше и по воде на буксировщиках. Для них нет проблем организовать трансфер из отеля на пляж.

В Сочи стоимость аренды SEABOB составляет 10-15 тысяч рублей в час. В Крыму меньше. Суть продвижения групповых туров в том, чтобы привлечь больше людей и загрузить буксировщики на большее время, что даст возможность снизить цену. На Арубе тур продолжается 2 часа 20 минут и стоит 125 долларов. Стоимость SEABOB в США начинается с 10 тысяч долларов. В пересчёте на рубли аренда составляет 8000 рублей при стоимости оборудования 650 000 рублей. В России стоимость SEABOB – от 700 000 рублей. Если в день будет проходить одна экскурсия по 2 часа за те же 8000 рублей, то затраты на покупку одного буксировщика окупятся за 88 дней при одной экскурсии в день. Но ведь вы можете сделать систему аренды более гибкой! Установив предельный размер группы в 6 человек, вы сможете давать скидку на полную группу, но задать большую цену за индивидуальный или парный тур. Вы можете предлагать эксклюзивные маршруты большей длительности. Ходов может быть много. Заметьте! Вы обеспечиваете загрузку нескольких буксировщиков во время экскурсии, но при одной экскурсии в день будет оставаться свободное время. Вы сможете сдавать эти же SEABOB и в обычный почасовой прокат. Так вы окупите зарплату инструктора, аренду, рекламу, агентские вознаграждения, ремонт и накладные расходы и, очевидно, выведете бизнес в плюс уже в первый сезон.


Полный текст статьи читайте по адресу

https://www.yachting.su/catalog/2020/21047/

Михаил Голышев
Михаил Голышев

Менеджер по продажам Frauscher, Seabob

Написать Позвонить
Подпишитесь на новости и будьте
в курсе самых интересных новостей
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку персональных данных