Подразделение патрульных катеров Ferretti Group презентует катер N800 для итальянских карабинеров

Ferretti Security Division N800 является первым из шестнадцати патрульных катеров, которые присоединятся к флоту карабинеров для внедрения в операции по обеспечению общественной безопасности, а также для патрулирования прибрежных и территориальных вод.
Новые патрульные катера FSD N800 имеют гибридную двигательную установку нового поколения с нулевым уровнем выбросов и безопасны для окружающей среды.

Первый патрульный катер FSD N800 был представлен и доставлен итальянским карабинерам на церемонии открытия Международного Бот-Шоу в Генуе, в которой приняли участие генерал Клаудио Винчелли, Межрегиональный командир карабинеров “Пастренго”, и Альберто Галасси, генеральный директор Ferretti Group, а также Джулиано Фельтен, директор отдела безопасности Ferretti.

Контракт на шестнадцать морских патрульных катеров FSD N800 был заключен с FSD - Ferretti Security Division, бизнес - подразделением Ferretti Group, специализирующимся в секторе безопасности, - в рамках конкурсного тендера на обновление флота, закрепленного за шестнадцатью Военно-морскими объектами карабинеров.

Новые катера FSD N800 имеют длину 16,75, ширину 4,43 метра и осадку 1,57 метра, а корпус выполнен из композитного материала, состоящего из стекловолокна и углеродного волокна. 

Новые катера могут приводиться в движение новым концептуальным гибридным трансфлюидным дизель-электрическим двигателем, интегрированным инженерами Ferretti с бортовыми системами для работы с нулевым уровнем выбросов.


Сочетание инновационных технологий и продуманного дизайна значительно снижает потребление и воздействие на окружающую среду, защищая морскую экосистему и обеспечивая исключительные характеристики с точки зрения скорости и управляемости.

Новые катера FSD N800, которые будут использоваться в патрульных операциях для обеспечения безопасности и защиты морских районов Италии, являются первыми крупными патрульными катерами в Европе, в которых используется инновационная гибридная силовая установка Transfluid, что означает, что они могут полностью функционировать даже на территории с самой строгой охраной окружающей среды.


Станислав Перепелкин
Станислав Перепелкин

Менеджер по продажам Ferretti Yachts, Custom Line, Riva

Написать Заказать звонок
Новости о яхтах и катерах, спецпредложения, события и выставки
Присоединяйтесь:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку персональных данных
Новости о яхтах и катерах, спецпредложения, события и выставки
Присоединяйтесь:
Найти яхту или катер