Ваш регион
Москва ?
Пласидо Доминго за рулем Aston Martin

Новости

Пласидо Доминго за рулем Aston Martin

26.02.2008 16:31:34

23 февраля в Москве в Кремлевском Дворце Съездов состоялся единственный в России концерт легендарного испанского тенора - Пласидо Доминго.
  
Британский автопроизводитель Aston Martin и эксклюзивный дистрибутор Aston Martin Moscow выступают партнерами турне великого тенора. Яркая индивидуальность и уникальная ручная работа делают каждый автомобиль Aston Martin настоящим произведением искусства, сродни бессмертным музыкальным творениям. Совершенно естественно, что такие автомобили стали спутниками легендарного тенора во всем мире. 

На время пребывания в Москве Пласидо Доминго получил в свое распоряжение легендарный Aston Martin DB9. Роскошное купе Grand Tourismo с 450-сильным мотором V12 стало персональным автомобилем тенора, что полностью соответствует его статусу и таланту.

Родившись в Испании Пласидо Доминго, еще в юном возрасте вместе с родителями иммигрировал в Мексику, где и получил музыкальное образование. Дебютировал 16-летний Доминго в труппе своих родителей в 1957 году и даже намеревался стать пианистом, но первое же сольное прослушивание привело к заключению крупного контракта, в котором Пласидо уже фигурировал как тенор. Ему тогда было всего 18...

Затем были Ла Скала в Милане, Венская государственная опера, лондонский Ковент-гарден, парижский Гранд-опера. Советский Союз Пласидо Доминго впервые посетил в 1974 году, дав 3 концерта в Москве и Санкт-Петербурге. За свою карьеру великий тенор успел сыграть 123 роли в операх, за что был удостоен 7 наград Grammy.

Очередной мировой тур маэстро Доминго начался еще весной прошлого, но до конца ему далеко - концерты запланированы на пяти континентах. Как говорит сам Пласидо Доминго: "если я решу отдохнуть - я заржавею".