Ваш регион
Москва ?
Первый Aston Martin V12 Zagato дебютирует в Кувейте <br>на фестивале Kuwait Concours d’Elegance

Новости

Первый Aston Martin V12 Zagato дебютирует в Кувейте
на фестивале Kuwait Concours d’Elegance

29.01.2012 13:01:29

27 Января 2012, Гейдон. Aston Martin представит первый автомобиль V12 Zagato на фестивале Concours d’Elegance в Кувейте 15-18 февраля.

Фестиваль Concours d’Elegance в Кувейте уже третий год подряд является единственным в своем роде мероприятием, проводимым на Ближнем Востоке, где представляются самые изысканные произведения автомобильного искусства более чем из 19 стран. Обретя невероятный успех и популярность за последние два года, это мероприятие стало единственным в своем роде событием, которое ценители автомобильного искусства называют «сезон».

В этом году фестиваль Kuwait Concours d’Elegance будет проходить при поддержке компании Premier International Motors Group, являющейся дилерским партнером Aston Martin в Кувейте.

Доктор Ульрих Бец, исполнительный директор Aston Martin, прокомментировал: «Мы рады представить новый V12 Zagato на фестивале Concours d’Elegance в Кувейте. В течение 50 лет с первого производства культового DB4GT Zagato, Aston Martin и Zagato сотрудничали, чтобы создать эту современную интерпретацию, в которой сохранена изначальная фокусировка на мастерство, качество исполнения и эксклюзивность».

Первые автомобили V12 Zagato, производство которых строго ограничено 150 единицами, будут доставлены клиентам в конце 2012 года. Автомобили V12 Zagato собирают вручную на заводе при головном офисе в Гейдоне, как продолжение сотрудничества Aston Martin и Zagato, начавшееся 50 лет назад при производстве DB4 GT Zagato. Современный V12 Zagato создан на основе всеми признанного V12 Vantage и обладает красивым кузовом, собранным вручную и изготовленным из алюминия и углепластика. Комбинируя традиционное мастерство и высокие технологии, V12 Zagato также имеет самую динамичную алюминиевую платформу Aston Martin и двигатель V12 объемом 6.0 литров, выдающего 517 л.с. и 570 Нм крутящего момента.

Выпущенный в прототипной форме V12 Zagato в конце мая на мероприятии Villa D’Este Concours на озере Комо, Италия, успешно выдержал жесткую конкуренцию и был удостоен Премией в области дизайна за идею и ряд прототипов. Только неделю спустя V12 Zagato дебютировал в гонках на историческом Нюрбургрингском рейс-треке в Германии перед выступлением его двух прототипов, принявших участие в изнурительных 24-часовых гонках в Нюрбургринге и установивших 100%-ый рекорд для Aston Martin.

Также на фестивале Kuwait Concours d’Elegance обзору будут представлены некоторые эксклюзивные и раритетные модели Aston Martin от частных владельцев со всего мира, например: DB4GT Zagato, являющийся одним из великолепнейших примеров первого сотрудничества Aston Martin и Zagato.

Вдохновение на создание современного V12 Zagato началось еще 50 лет назад после производства модели DB4GT Zagato, когда Aston Martin искал всевозможные пути сделать DB4GT легче. С целью создания облегченного автомобиля с лучшей производительностью Aston Martin обратился за помощью к Zagato, компании, занимающейся такими проектами. Управляющему директору Элио Загато и техническому директору Джанни Загато совместно с талантливой командой удалось создать основные концепции дизайна DB4GT Zagato всего за одну неделю. Все оригинальные 19 автомобилей DB4GT Zagato сохранены до наших дней и гордо занимают почетные места в лучших мировых автомобильных коллекциях.

Получив исключительно превосходные отклики от клиентов, V12 Zagato предлагается для продажи за 330 000 фунтов стерлингов (не включая местные налоги).

Более подробную информацию об автомобилях и услугах Aston Martin 
Вы можете получить у сотрудников Астон Мартин Москва по адресу
г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 1/7 или по телефону 8 (495) 229-0007.

info@astonmartin.ru
http://www.astonmartin.ru/