Ваш регион
Москва ?
Первые фотографии нового Mulder 94 Voyager

Новости

Первые фотографии нового Mulder 94 Voyager

28.12.2012 15:23:23

Нидерландская верфь Mulder в кооперации со знаменитыми дизайнерскими студиями Vripack и Omega Architects спроектировала semi-custom суперъяхту 94 Voyager. Первый корпус будет спущен на воду весной 2014 года.

Дизайн 28,5-метровой суперъяхты Mulder 94 Voyager представляет собой современное прочтение классики голландского яхтостроения. Над проектом работали ведущие специалисты мира: дизайном занималось бюро Omega Architects. Ее экстерьер изящный, плавный, элегантный и вместе с тем мужественный. В строгих и сдержанных линиях и обводах корпуса и надстройки чувствуется особый характер. В экстерьере присутствуют ритмичность, плавность и красота, помноженные на беспрецедентную функциональность.

Для обеспечения высшего уровня комфорта и безопасности заказ на разработку морской архитектуры яхты получила студия Vripack. Она предложила эффективный алюминиевый полуводоизмещающий корпус, сертифицированный по классу безопасности Lloyd's и обеспечивающий отличную мореходность, устойчивость и надежность. Высокий борт и уходящий вверх нос позволяют с легкостью разрезать даже большие волны. В моторном отсеке будут установлены два двигателя Caterpillar C18-1150, известные своей экономичностью и неприхотливостью и способные разогнать яхту до скорости 20 узлов. Внушительные 17-тонные топливные баки позволят без дозаправки перейти Атлантику. Запас хода судна составит 4500 морских миль на скорости 8 узлов. Высокую автономность обеспечивают также 3-тонный бак для воды и опреснитель производительностью 166 литров в час.

Первый корпус Mulder 94 Voyager заложен осенью 2012 года и будет спущен на воду и передан владельцу весной 2014 года. Новый Mulder 94 Voyager сойдет со стапелей второй недавно построенной верфи компании в местечке Zoeterwoude Rijndijk и находится всего в 10 километрах от исторического местонахождения в Voorschoten. Основное направление нового производста – техническое обслуживание, ремонт и строительство яхт от 18 до 40 метров.