Ваш регион
Москва ?
Первая Mangusta Oceano 42 спущена на воду в Пизе

Новости

Первая Mangusta Oceano 42 спущена на воду в Пизе

09.06.2016 20:10:26

В субботу 4 июня состоялся запуск самой первой 42 метровой яхты из стали и алюминия серии Long Range, Mangusta Oceano 42.

Церемонии открытия состоялась на новой верфи в Пизе, на которой присутствовали владелец и его семья вместе с местными органами власти, так же мэр Пизы и мэр Виареджо, дизайнер Альберто Манчини, семья Балдучи, весь персонал компании, и все они были очень рады и гордились своим достижением.

"Сегодня очень важный день для нас, - заявил Маурицио Балдучи, Генеральный директор Overmarine | Mangusta, - поскольку это самая первая трехпалубная яхта компании. Она также является первой яхтой построенной в металлическом корпусе, и первая построенная здесь, на нашей верфи в Пизе. Мы все счастливы и гордимся тем, что можем сказать: это день рождения прекрасной лодки с уникальными характеристиками для яхт такого размера".

Для строительства яхт подобных проектов и размеров необходимы значительные инвестиции в инфраструктуру, - новые сооружения 22 000м2, из них недавно построенные в Darsena Pisana - 9 000м2, человеческие ресурсы, и много-много времени. Компания твердо убеждена в таком выборе, осознавая, что Overmarine | Mangusta вполне по силам играть ключевую роль и в этом сегменте мегаяхт тоже, благодаря своему опыту, формировавшемуся в течение 30 лет.

Красивая, современная и элегантная яхта Mangusta Oceano 42, разработанная Альберто Манчини, демонстрирует свои пропорции через смесь четких, строгих линий в сочетании с более мягкими секциями.

Было проведено тщательное исследование бортового освещения и разработана новая концепция, предусматривающая инновации сразу в двух областях. На палубе в носовой части были спланированы две отдельные зоны отдыха для принятия солнечных ванн, плавно переходящих в бассейн с водопадом и создающий эффект бесконечности. Остекление на дне бассейна пропускает свет и добавляет полупрозрачность в мастер каюту, расположенную на главной палубе. На двери гаража в корме расположены поперечные разрезы с вставками из стекла. В открытом положении дверь гаража создает платформу для купания, где остекленные поверхности превращаются в иллюминаторы, позволяющие рассматривать подводный мир. Особо выигрышно эти иллюминаторы выглядят ночью, когда включена подводная подсветка яхты.

Интерьеры были разработаны так, чтобы комфортно и с удобством расположить на борту до двенадцати гостей и семь членов экипажа, обеспечив максимальную свободу передвижения. Здесь все сочетается с внешним пространством и свежим воздухом. Действительно, огромные раздвижные стеклянные стены в салоне, через которые поступает естественный свет и в обеденную и в диванную зоны, особая гордость компании. Именно такое решение в сочетании с высокими потолками создают особое восприятие пространства и единения с морем и горизонтом.

Модельный ряд Mangusta Oceano является логичным продолжением традиционной серии спортивных яхт Mangusta Open, которая по-прежнему будет производиться и создаваться в Виареджио, а Overmarine | Mangusta и в будущем намерена оставаться мировым лидером в Maxi Open секторе.

Mangusta Oceano 42 будет представлена на предстоящих осенних боут-шоу.

Автор: Андрей Бойко
Позвонить