Ваш регион
Москва ?
Одна из самых популярных моделей верфи Sunseeker – Manhattan 60 - теперь в Москве

Новости

Одна из самых популярных моделей верфи Sunseeker – Manhattan 60 - теперь в Москве

25.07.2008 15:02:03

Sunseeker Manhattan 60 можно назвать одной из самых популярных моделей яхт в своем классе.

Кроме известных всему миру мореходных качеств, к услугам будущего владельца - просторный флайбридж, элегантные интерьеры, шикарная мастер-каюта, VIP-каюта, а также две каюты для гостей. Несколько вариантов внутренней планировки, предложенных производителем, делает Manhattan 60 идеальным выбором для вашей семьи или друзей, гарантируя теплый прием для каждого, кто поднимается на борт.

По желанию можно установить два CAT C12 (2 х 710 л.с.), или два VOLVO D12 такой же мощности, а для любителей больших скоростных возможностей, Sunseeker предлагает два MAN 900 CRM V8 (900 л.с.).

При водоизмещении в 26,7 т максимальная скорость будет более 31 узла, крейсерская — около 28. Общий запас хода составляет 270 миль.

Визитная карточка Sunseeker — опускающаяся платформа для купания, достаточно широкая для хранения на ней тендера или водного мотоцикла, — одно нажатие на кнопку, и ваша водная игрушка в воде готова к старту. Очень удобно и просто искупаться с платформы самим и искупать вашу собаку в жаркий день.
С платформы можно попасть в каюту экипажа на два человека. Над ней — просторный открытый кокпит, где уже находится кормовой диван и можно установить обеденный стол. В плохую погоду кокпит полностью закрывается тентами. Тиковая лестница на флайбридж интегрирована в корпус. Верхняя палуба условно разделена на две зоны — пост управления с большой подушкой для принятия солнечных ванн слева от рулевого (если за штурвалом владелец яхты, ему не будет одиноко) и зона отдыха с диванами по всему периметру и большим складывающимся столом. Для очень солнечных регионов на верхнюю палубу можно установить тент bimini, который защитит гостей от палящего солнца.

Большая трехстворчатая раздвижная дверь — и перед нами просторный двухуровневый основной салон яхты. При входе — большой U-образный диван с раскладывающимся обеденным столом и огромным выдвижным телевизором напротив. За этим столом могут с комфортом разместиться 6-8 человек. Рядом с местом рулевого расположена дополнительная зона отдыха: два дивана с кофейным столиком. В подобном расположении диванов есть определенная логика, так как очень часто сам владелец яхты управляет судном, и в этом случае он оказывается в окружение своих друзей или семьи. В салоне Manhattan 60 очень по-домашнему уютно. Это ощущение создают огромные боковые окна, которые являются отличительной чертой яхт Sunseeker и добавляют пространства в салон, и мягкие плавные линии внутреннего интерьера в сочетании с качественной отделкой.
Стильная полувинтовая лестница из шести ступеней приводит нас на нижнюю палубу, где расположена полностью оборудованная кухня.

Три просторные каюты нижней палубы разместят шесть человек. Мастер-каюта посередине яхты, в самом низком и широком месте корпуса, где меньше всего чувствуется качка, и по обеим сторонам борта расположено по три окна-иллюминатора. Все каюты имеют туалетные комнаты с гидромассажными душевыми кабинами, а в мастер-каюте есть и отдельная гардеробная.

Подробная информация о яхте http://www.burevestnik.ru/documents/pdf/1000/1210588649.pdf