Обновление катеров Frauscher с электродвигателями

Инженеры австрийской судовой верфи Frauscher подготовили ряд обновлений для серии катеров с электродвигателями, которые будут внедрены в 2021 году.
Так все модели, оснащенные литиевыми аккумуляторами Mastervolt (11 и 15 кВт) получат на 10% больше мощности (от 5 кВт/ч до 5,5 кВт/ч на блок батарей), что в свою очередь обеспечит заметную прибавку к запасу хода. При этом размер и вес батарей не изменятся.
Для модели 650 Alassio появится дополнительная опция у системы Torqeedo мощностью 60 кВт, которая включает в себя зарядное устройство мощностью 9 кВт 380 В (красный штекер) с полным временем заряда всего 4,5 часа и батарею с жидкостным охлаждением. Для сравнения, полный цикл заряда со стандартным устройством, мощностью 3 кВт, составляет 14 часов. Применение АКБ с жидкостным охлаждением, позволят избежать чрезмерного нагрева батареи, приводящего к потере мощности.

Модели 740 Mirage и 740 Mirage Air будут оснащены быстрым зарядным устройством и батареями с жидкостным охлаждением для двигателей мощностью 60 и 110 кВт уже в стандартной комплектации. Таким образом, время заряда батарей двигателя 110 кВт сократится с 27 до 9 часов. При этом, сохраняется возможность заряда от стандартного устройства 3 Квт (синий штекер). Еще одно изменение коснулось звуковых сигналов, 740 Mirage и 740 Mirage Air получат более мощные горны.
В базовую комплектацию всех электролодок будут добавлены кранцы с брендированными защитными чехлами, уже доступными для остальных моделей Frauscher.
Модельный ряд Frauscher можно посмотреть по ссылке.
Михаил Шумак
Михаил Шумак

Менеджер по продажам

Написать Заказать звонок
Новости о яхтах и катерах, спецпредложения, события и выставки
Присоединяйтесь:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку персональных данных
Новости о яхтах и катерах, спецпредложения, события и выставки
Присоединяйтесь:
Найти яхту или катер