Ваш регион
Москва ?
+7 495 249 24 21
Заказать обратный звонок

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Новости

Numarine 32ХР: обзор модели

09.02.2017 17:46:10

«Мир только что стал меньше!» - этот слоган выбрала турецкая верфь Numarine, запустившая разработку и производство новой линейки экспедиционных яхт «эксплореров».

Первое судно этой серии – 32-х метровая яхта Numarine 32XP-  будет спущено на воду летом 2017 года. Все работы идут строго по графику – закончены корпусные работы, монтируются инженерные системы, оборудуется машинное отделение, проходит монтаж шумоизоляционных панелей и работы по оборудованию надстройки. В конце января при перемещении готового стального корпуса в другой производственный цех Numarine были сделаны эти интересные фотографии.



Проект эксплорера Numarine 32XP разрабатывался с учетом задачи предоставить своему будущему владельцу ни с чем не сравнимый объем внутренних жилых помещений. Четырехпалубное судно длиной 32,5 м и шириной 8 м успешно справляется с этой задачей, обеспечивая на борту такие площади и объемы, какими не могут похвастаться даже 50 м яхты. Numarine 32XP способна принять на борт до 12 гостей.


Корпус яхты выполнен из стали, верхняя надстройка - из современного стеклопластика. Такое сочетание обеспечивает надежность и долговечность корпуса, с одной стороны, а с другой стороны, уменьшение общего веса судна и, соответственно, уменьшение расхода топлива, а также возможности для создания уникальной и удобной компоновки помещений верхней и главной палуб.

Приводимые ниже цифры площадей жилых зон наглядно демонстрируют концепцию эксплорера:

В огромный кокпит, площадью 64 м2, можно попасть по одной из двух симметричных лестниц. В центре кокпита размещен кормовой лежак, совмещенный с диваном, и большой обеденный стол.

Стеклянная раздвижная дверь ведет в большой салон, площадью 48 м2, где расположены гостиная и столовая, чуть дальше в сторону носовой части – небольшой финтес-зал.

 

В носовой части главной палубы организована мастер-каюта во всю ширину судна, общей площадью 30 м2 с раздельными санузлами комнатами «для него и для нее» и общей большой душевой по центру.

 

По левому борту, напротив фитнес-зала, расположена функциональная, полностью оборудованная кухня с 4 холодильниками во всю высоту помещения.  Внутренняя навигация лестниц и помещений продумана так, чтобы обслуживающий экипаж мог быстро попадать в кухню и на посты управления, не пересекая салон, гостевые лестницы и лобби, где находятся владелец и его гостей.


Площадь жилых помещений нижней палубу составляет 85 м2. Здесь расположены две VIP каюты и две двухместные гостевые каюты, каждая со своим санузлом. Удобству экипажа на Numarine 32XP также уделено особое внимание. Предусмотрена отдельная каюта капитана с собственным санузлом, а также две двухместные каюты для членов экипажа, также с индивидуальными санузлами. Обеспечена гостиная для отдыха экипажа, со своей кухней и прачечной.

Открывающаяся транцевая плита кормовой части нижней палубы превращает ее в роскошный пляжный клуб - чудесное, уютное место для отдыха у воды - с диванчиками, шезлонгами и мини-баром.

 

Апартаменты владельца поместили на верхнюю палубу по центру яхты. Продуманная до мелочей, огромная каюта владельца, площадью более 40 м2м, включает просторную гардеробную, ванную комнату с выходом на палубу через раздвижную стеклянную дверь в носовую часть верхней палубы.

 

В кормовой части верхней палубы можно хранить 9-и метровый RIB тендер и два аквабайка. Здесь же установлен 2,5-тонный кран с помощью которого RIB и аквабайки спускаются на воду.

Флайбридж площадью 60 м2 спланирован как большая развлекательная площадка с удобным столом на 12 персон, тремя диванами, двумя огромными лежаками, полностью оборудованным баром и постом управления с 3 креслами.

 

Numarine 32XP развивает максимальную скорость до 14 узлов. На одной заправке яхта способна пройти до 3000 морских миль со скоростью 9 узлов. Шумоизоляция и отсутствие вибрации от работы двигателей и других систем – это еще один важный аспект комфорта на борту судна, особенно в длительном плавании. Верфь Numarine успешно решает этот вопрос в сотрудничестве с признанным мировым лидером, компанией Silent Line, полностью устраняя шум и вибрацию.

Первый корпус 32-х метрового эксплорера будет спущен на воду в июне 2017 года. Предполагается, что, после спуска и ходовых испытаний, все лето яхта будет путешествовать по Средиземному морю со своим владельцем, а в сентябре 2017 года на Каннском яхтенном фестивале будет представлена широкой публике. Яхту также можно будет увидеть и посетить на Выставке супер-яхт в Монако.