Новый шедевер Riva: видеобзор яхты Riva 90' Argo

Когда за дизайн берется бессменный Мауро Миккели из Officina Italiana Design, сомнений быть не может, что стилистически все решения будут выполнены безукоризненно. Ему, как никому другому удаются легкие современные интерьеры с добротными материалами и безупречные, узнаваемые линии экстерьера.

В новой Argo 90' главное – баланс, в том числе между внутренним и внешним пространствами. И пусть вас не смущают её минималистичные концептуальные линии – внутри хватит места для комфортного круиза на любой вкус.

К взыскательному владельцу 90' Argo у разработчиков Riva явно особое отношение. Именно поэтому мастер-каюта расположилась на основной палубе во всю ширину корпуса, а её площадь составляет 30 м², что характерно для яхт куда большего размера. Душевая и санузел расположились ближе к носу, и спуск к ним осуществляется по лестнице, над которой находится огромный иллюминатор, насыщающий комнату естественным светом.

Если говорить о технической части, то на эту яхту устанавливаются 2 мотора MTU 12V 2000 M96L, каждый мощностью 1948 л.с. В этом случае лодка разгоняется до максимальной скорости 26 узлов, а круизная скорость составит 22 узла. Если и этого вам мало, то вы можете выбрать моторы MTU 16V 2000 M96 мощностью 2435 л.с. каждый. Тогда максимальная скорость составит 30 узлов, а круизная – 25 узлов. На круизной скорости яхта пройдёт более 300 морских миль. Для вашего комфорта на борту во время движения вы сможете использовать как гироскопические стабилизаторы качки, так и стабилизационные плавники.

Argo 90' доступна как в трёх-, так и в четырёхкаютной версии. На данной яхте на нижней палубе расположились двухместные каюты, включая VIP площадью 20 м², которая вполне может считаться второй мастер-каютой. Каждая гостевая каюта получила свою отдельную ванную комнату и санузел, а также отдельную гардеробную. 

С кокпита или с поста управления капитана можно переместиться на флайбридж, а он на Argo просто огромный – 46 м². Здесь расположилась большая открытая зона для принятия солнечных ванн, ветбар с грилем, холодильником и лёдогенератором, а также обеденная зона и второй пост управления. 

Еще одной особенностью яхты являются асимметричные проходы. С одной стороны проход ведёт на флайбридж, с другой – на основную палубу. А для любителей ловить морские брызги на ходу в носовой части предусмотрена ещё одна лануж-зона с обеденным столом. 

Общая площадь лаунж-зоны – 40 м², а размер кокпита – 30 м²; раздвинув стеклянные двери, можно получить вместительную полузакрытую террасу для коктейлей и вечеринок, которыми так насыщен средиземноморский сезон. Для экипажа предусмотрены отдельные входы на камбуз и палубу, таким образом, как и на яхтах большего размера, гостям гарантирована приватность.

Даже дизайн хардтопа с необычной формой окна напоминает объект современного искусства, абстрактную графическую фигуру.

Argo взяла нужную пропорцию автомобильного дизайна, ровно столько, чтобы отсылать воображение к заряженным суперкарам. К слову, верфь не первый год сотрудничает со скудерией Ferrari на Формуле-1.

Как и все итальянские яхты, Argo сделана с особой любовью к морю! 

Подробнее об этой яхте: https://burevestnik.ru/katalog/iakhty_90-argo/

Алексей Лукаш
Алексей Лукаш

Менеджер по продажам Austin Parker, Chris-Craft, Cobalt Boats, Riva

Написать Позвонить
Подпишитесь на новости и будьте
в курсе самых интересных новостей
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку персональных данных