Ваш регион
Москва ?
Новый сезон с новым катером!

Новости

Новый сезон с новым катером!

31.05.2006 14:19:06

На сегодняшний день на мировом рынке катеров-буксировщиков компания Malibu, пожалуй, одна из лидеров. Рынок, состоящий на 85% из любителей вейкбординга, диктует свои определенные требования и создает здоровую конкуренцию.
Очередная новинка компании Malibu для вейкбордистов - катер Wakesetter 247 LSV, премьера которого состоялась в конце января 2006 года, на яхтенной выставке в Дюссельдорфе.

Американская компания Malibu пополнила свой модельный ряд 2006 года новым катером из серии Wakesetter, 247 LSV, в котором сконцентрированы все самые последние идеи конструкторов, дизайнеров и достижения современных технологий.
Все катера серии Wakesetter полностью соответствуют своему названию и, действительно, создают волну для райдера. Конструкция днища и корпуса катеров этой серии, а также запатентованный Wedge (плуг-волнообразователь), который является эквивалентом 250 кг балласта, не только создают гигантские волны, но и способны профилировать форму волны, что очень важно для "продвинутого" вейкбордиста. На новом катере Wedge оснащен системой гидравлического управления и монитором угла положения плуга в воде. Помимо этого, стандартная тройная система балластов может быть дополнена опционной носовой балластной емкостью, что в сумме даст рекордный вес в 700 кг.
Естественно, мониторы заполнения балластов выведены на приборный щиток катера и графически выдают информацию о заполнении водой каждой отдельной емкости.

Длинный кокпит Wakesetter 247 LSV, где свободно могут разместиться 16 человек, оснащен комфортабельными диванами по всему периметру. А открытый носовой отсек может принять от четырех до шести пассажиров. Под каждым диваном предусмотрены рундуки для хранения инвентаря и два термоизолированных отделения для льда и напитков. В бортовых нишах размещены полочки и держатели для стаканов с напитками. С обеих сторон двигателя в моторном отсеке предусмотрены вместительные отсеки, где уместятся вейкборды, которым не хватило места на ходовых кронштейнах-держателях вышки (Tower).

На катере уже в стандартной комплектации установлена новая электронная система поддержания выбранной скорости, что существенно облегчает труд пилота катера и помогает райдеру разучивать и выполнять головокружительные трюки.

По Вашему желанию на катер дополнительно можно установить аудио аппаратура компании Sony, включая CD чейнджер, сабвуфер, влагозащищенные аудио колонки кокпита и выносные динамики на вышку (Tower). Управлять аудио системой теперь можно не только с водительского места, но и с заднего пассажирского дивана, где расположен дополнительный дистанционный пульт.

Катер Wakesetter 247 LSV оснащен восьмицилиндровым V-образным двигателем марки GM в 400 л.с. в стандартной комплектации, или опционно можно установить восьми литровый двигатель в 450 л.с. Управление дроссельной заслонкой теперь электронное, а не механическое, что делает его очень чувствительным и послушным. Как утверждают тест-пилоты авторитетного американского издания Power Boat Magazine "на рукоятку газа достаточно дунуть, чтобы установить желаемую скорость".
На Ваш выбор предоставлена палитра из 21 цвета гелькоутного покрытия корпуса и, конечно же, множество вариантов внутренних отделок.

Известный профессионал по вейкбордингу - Даррен Шапиро использует именно эту модель Malibu в своей школе во Флориде, которая весьма популярна у Российских любителей вейкбординга, и, именно по его рекомендации, один из Wakesetter 247 уже находится на пути в Москву.
Слоган компании Malibu для данного катера - Кто-то предпочитает обыденное, для остальных есть Wakesetter 247.
Летний сезон уже очень близок, поспешите заказать новый катер Wakesetter 247, и у Вас будет возможность сравнить.

Технические характеристики

Длина 7,5 м
Ширина 2,59 м
Вес 1814 кг
Осадка 0,69 м
Разгон до 52 км/ч 5 сек
Макс. скорость 77 км/час
Запас топлива 329 л
Пассажиров 16 чел.

По материалам сайта http://www.malibuboats.ru/