Новинка 2013 - Lamborghini Aventador LP700-4 Roadster

Компания Automobili Lamborghini S.p.A представила долгожданную открытую версию своего флагмана Aventador LP700-4 Roadster. Также как и весь кузов суперкара, съемная крыша выполнена из углепластика и весит всего 6 кг. Ее снятие и установка происходят в ручную и занимают всего несколько секунд. Отсутствие механизма привода, а также изначально очень жесткая структура композитного кузова позволили сохранить массу родстера на уровне купе. Это удалось сделать без потери жесткости и с сохранением великолепной управляемости.

Как и у купе, за сиденьями установлен 700-сильный мотор V12 и 7-ступеньчатая роботизировання коробка передач. Привод – постоянный полный. Разгон с места до «сотни» занимает ровно 3 секунды, что на 1 десятую больше, чем у закрытой версии. Максимальная скорость осталась неизменной – 350 км/ч.

За год с небольшим с момента начала продаж купе Lamborghini Aventador по миру реализовано более 1300 суперкаров. Это является рекордным результатом для марки, причем появление открытой версии только подстегнет спрос.

Напомним, что на российский рынок итальянский бренд вернулся только этой весной – компания Automobili Lamborghini S.p.A. выбрала Burevestnik Group в качестве официального дилера Lamborghini. Официальный салон Lamborghini Moscow находится в Крокус Сити Молл.
Подпишитесь на новости и будьте
в курсе самых интересных новостей
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку персональных данных