Новая RIVA 88 ’FOLGORE получила награду от "OFFICINA ITALIANA DESIGN"

Яхта RIVA 88 ’FOLGORE получила награду за Лучшие решения в дизайне и инновациях в рамках номинаций от BOAT INTERNATIONAL DESIGN & INNOVATION AWARDS.
С огромным удовольствием Officina Italiana Design, студия из Бергамо, которая проектировала все яхты Riva более 26 лет, объявляет, что новая 88-футовая Folgore выиграла престижную награду Best New Series Award на церемонии награждения BOAT International Design & Innovation Awards. Модель Riva Folgore была выбрана из шести финалистов высокоуважаемым жюри, члены которого встретились онлайн с помощью цифровой платформе Boat International.

Riva 88 Folgore_Exterior BI (1).jpeg
«Мы невероятно гордимся этой наградой. Мы рады, что Folgore была выбрана как лучшая новая серийная яхта. RIVA 88 ’FOLGORE была очень тепло встречена международным рынком, несмотря на огромные трудности, вызванные пандемией. Она считается безопасным и стильным «островом» для людей, которые любят выделяться из толпы », - заявил Мауро Микели, главный дизайнер Officina Italiana Design. «Я считаю, что и публика, и жюри Boat International особенно оценили тот факт, что спортивная яхта имеет не только сбалансированные линии, которые мы предпочитаем создавать с чистого листа , но характерный дизайн. Яхта также может похвастаться оптимизированными пространствами, чтобы позволить его обитателям жить на море с исключительным комфортом. Модель 88 ’Folgore знаменует собой начало нового успешного направления для нас, и эта награда является наградой за нашу упорную работу».

Спущенная на воду в мае 2020 года моторная яхта Riva длиной 26,9 метра знаменует собой существенные нововведения как с точки зрения внешнего, так и внутреннего дизайна. По своим размерам она является наследником модели 88 ’Domino, одной из бестселлеров верфи. В результате она полностью соответствует традициям Riva и не портит фирменные знаковые линии бренда. Появившись вслед за Dolceriva, моделью 2019 года, которая стилистически открыла путь для новой эры Riva, Folgore вводит новые стилистические элементы.

Как и у Dolceriva, у Riva 88 ’Folgore есть две простые линии, проходящие по его профилю, что во многом отражает чистую и строгую философию стиля Officina Italiana Design. Определенные эстетические особенности делают эту лодку уникальной, такие как небольшой перевернутый угол лобового стекла и поразительный дизайн окон корпуса, которые выглядят, как ловкий взмах черным карандашом вверх по ее серебристому боку.

Еще один инновационный элемент стиля - это остекление, установленное в надстройке, которое открывается вперед и назад, позволяя воздуху циркулировать как на ходу, так и на стоянке.

Последним нововведением как на инженерном, так и на дизайнерском смысле, является кормовая крышка гаража, которая выдвигается из корпуса и имеет два положения: параллельно ватерлинии для создания пляжного клуба площадью 6 квадратных метров или в погруженном варианте для запуска и подъема тендера.
Станислав Перепелкин
Станислав Перепелкин

Менеджер по продажам Ferretti Yachts, Custom Line, Riva

Написать Заказать звонок
Новости о яхтах и катерах, спецпредложения, события и выставки
Присоединяйтесь:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку персональных данных
Новости о яхтах и катерах, спецпредложения, события и выставки
Присоединяйтесь:
Найти яхту или катер