Новая модель Sea Ray 2023 года - Sea Ray SLX 260 Surf

Ведущий производитель стеклопластиковых катеров – американская верфь Sea Ray представила новую модель катера предназначенного как для занятия водными видами спорта так и прогулок - SLX 260 Surf.
Бренд катеров Sea Ray и бренд двигателей и другого оборудования Mercury Marine входят в один огромный концерн Brunswick. Это обеспечивает все возможные виды кооперации, обмена идеями, интеграции оборудования.
i-9ZBWMQZ-X3.jpg
Sea Ray SLX 260 Surf — один из пе первых катеров, оснащенных колонкой Bravo Four S от Mercury. Такой выбор означает множество полезных опций, начиная с системы управления Smart Tow и заканчивая специальными винтами. Со стороны Sea Ray и Mercury это явный ответ катерам Cobalt в версии Surf с колонкой Forward Drive от Volvo Penta.
Bravo Four S улучшает маневренность катера, особенно на низких скоростях, благодаря дополнительному «сцеплению» с водой обращенных вперед гребных винтов. Регулировка наклона колонки позволяет добиться большей скорости при обычном движении. Выход на глиссирование тоже занимает меньше времени. Повороты выполняются четче и быстрее благодаря спрямленному потоку.
Для максимального использования всех преимуществ привода инженеры Mercury разработали пять гребных винтов нового поколения. Они используются в сдвоенной конфигурации, четырехлопастный винт перед трехлопастным, с противовращением, что минимизирует кавитацию и позволяет снизить уровень шума, вибрации и жесткость работы.
Система управления Smart Tow проста и интуитивно понятна. Достаточно выбрать на сенсорном экране нужный вид воднолыжного спорта, и система выводит показатели ускорения, скорости буксирования и характеристики волны, которые нужно скорректировать. Настройка происходит элементарно. Цифровые органы управления скоординировано регулируют балласт (пять емкостей), систему формирования волны и работу силовой установки.
i-7H3bmQW-X3.jpg
Цифровая система электронного управления газом-реверсом улучшает точность управления катером, которая особенно важна при буксировании спортсменов или швартовке. Отклик на газ происходит без задержек, а переключение проходит плавно.
SLX 260 Surf использует много других продвинутых систем управления помимо Smart Tow. Приборная панель оснащена двумя 9-дюймовыми сенсорными дисплеями Simrad с Mercury VesselView Mobile, системой управления и мониторинга Active Trim и цифровым переключением CZone. На мониторы выводятся показания работы двигателя, эхолота и картплоттера. Управлять ими можно также с пульта, вмонтированного в борт по правую руку от сиденья капитана, со смартфона или планшета.
В стандартной версии со стационарным мотором катер уже оснащается достаточно мощным спортивным двигателем MerCruiser объемом 6,2 л с восемью цилиндрами, выдающим 350 л. с. Мотор обладает отличным крутящим моментом и ускорением. Его максимальные обороты достигают 5000–5400.

На катер ставится арка для водных видов спорта с выдвижным бимини-топом, закрывающим кокпит. Ее положением управляют при помощи электропривода. На опорах арки можно закрепить две доски и динамики аудиосистемы Fusion Signature, входящие в пакет Entertainment Premier Audio, а в пакете Lighting доступна светодиодная подсветка RGB-W с изменением цвета и проекцией логотипа Sea Ray.
На борту достаточно места для большой компании. На катере два кокпита — основной и второй на носу. Высокие фальшборты и удобные сиденья со складными подлокотниками позволяют вальяжно расположиться во время езды. В пакете «Комфорт» можно добавить тиковый столик для закусок и подушку-заполнитель, которая превращает нос в большую площадку для загара.
i-rDL5fN3-X3.jpg
Если хочется сделать перерыв в трюках на вейкборде и просто искупаться, к вашим услугам широкая платформа. Ее центральная часть опускается под воду легким движением руки. В правой части платформы выдвигается стальная телескопическая лесенка для спуска в воду, а в фальшборт слева встроен душ.
Много людей на борту означает большое количество спортивной экипировки, прочего багажа и продуктов. В SLX 260 достаточно мест для их хранения. Самое удобное расположено под транцевым лежаком для загара. Под каждой секцией дивана в кокпите спрятан рундук. В одном из них помещаются два кулера для закусок и напитков. Доски для вейка, водные лыжи и другой спортивный инвентарь можно положить в отсек под полом.
Судя по дотошности, с которой в Sea Ray подошли к модели Surf, можно не сомневаться, что они в дальнейшем будут выпускать специальные модификации для водных видов спорта, и самая продаваемая марка американских катеров еще порадует нас своими новинками.
Георгий Мымрин
Георгий Мымрин

Менеджер по продажам Sea Ray, брокераж

Написать Заказать звонок
Новости о яхтах и катерах, спецпредложения, события и выставки
Присоединяйтесь:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку персональных данных
Новости о яхтах и катерах, спецпредложения, события и выставки
Присоединяйтесь:
Найти яхту или катер