Ваш регион
Москва ?
Новая модель Ferretti Yachts 780 спущена на воду!

Новости

Новая модель Ferretti Yachts 780 спущена на воду!

11.07.2017 10:20:03

Яхта была спущена на Адриатическом побережье в городке Каттолика (Римини), где размещается одна из двух производственных площадок Ferretti Yachts, специализированная на строительстве судов от 75 до 96 футов.


После технического спуска, новая 78-футовая флайбриджная красавица от Ferretti Yachts будет оборудована, чтобы быть представленной перед публикой и специалистами на целой серии мировых яхтенных выставок и мероприятий, начиная с сентября. Яхту можно будет увидеть на Ferretti Group Private Preview в Монте-Карло, на Каннском Яхтенном Фестивале, на боут-шоу в Форт Лотердейле, затем в Дюссельдорфе. Верфь уверена, что новая модель повторит сенсационный успех модели прошлого года Ferretti Yachts 850. Все предпосылки уже есть – еще до спуска первого корпуса Ferretti Yachts 780 продано 5 яхт!


Ferretti Yachts 780 не просто рестайлинг предыдущих проектов, а концептуально новая дизайнерская разработка. При длине 77,11 футов (23,76 м) яхта является связующим звеном между модельным рядом менее 70 футов и крупными моторными яхтами. 

Несколько ключевых идей было заложено в проект.

Во-первых, обеспечить максимально большие и разнообразные зоны для отдыха на открытом воздухе. Для этого у Ferretti Yachts 780 спроектирован действительно огромный флайбридж, где помимо диванов, лежаков, полностью оборудованного ветбара и поста управления, остается место для хранения гидроцикла, размещения кран-балки и еще свободная зона для отдыха. В носовой части предусмотрена просторная зона с диваном, лежаком, объемными местами хранения, по площади она сравнима с аналогичной зоной на 850-ой модели. Изюминка новой яхты – это скрытая кормовая откидная зона отдыха с шезлонгами с электро-гидравлическим открыванием, в ней возможно еще предусмотреть бимини-тент и водораспылитель. По обоим бортам в кормовой части предусмотрены ниши, куда поместятся 2 буксировщика для плавания Seabob. И, безусловно, установлена кормовая гидравлическая купальная платформа с направляющими.


Во-вторых, на новой модели великолепно решена задача зонирования пространства для отдыха владельца с гостями и работы экипажа. По правому и по левому бортам предусмотрены боковые двери выхода на палубу, одна с капитанского мостика, другая из зоны камбуза. Камбуз отделен от салона дополнительной дверью, которая отсекает шум, запахи при приготовлении пищи и перемещение членов экипажа. Кубрик команды расположен в кормовой части нижней палубы, за машинным отделением, с отдельным входом из кокпита. Таким образом, зоны для работы экипажа отделены от мест отдыха гостей и позволяют эффективно решать задачи управления яхтой и обслуживания.


В-третьих, инженеры и дизайнеры особо проработали задачу обеспечения комфорта отдыха владельца и гостей. Для полного шумо и вибро поглощения между машинным отделением и мастер-каютой предусмотрено 3 уровня изоляции: первый элемент перед машинным отделением - топливный бак с двойными стенками, вытянутый от борта до борта, затем идет шумоизоляционная переборка и, в добавок, за кроватью владельца размещены объемная гардеробная и санузел. Все гостевые каюты оборудованы санузлами, в гостевой каюте правого борта возможно предусмотреть сдвигаемые односпальные кровати.


 Наряду с этими новым концептуальным решениям также стоит отметить традиционные для верфи – надежные корпуса вакуумной формовки, качественные, отборные материалы отделки, стильные цветовые решения, богатую стандартную комплектацию, в которую уже входят гидравлическая платформа, телескопический трап, полный комплект навигационного оборудования и прочее, а также большие возможности кастомизации яхты ее владельцем – выбор цветов, оборудования аксессуаров, чтобы создать яхту в соответствии со своим вкусом и ожиданиями.

Ferretti Yachts 780 представляет собой синтез почти 50-летней истории развития верфи, которая является законодателем моды флайбриджных яхт Made in Italy, и современного, динамичного и инновационного подхода к проектированию яхт.

 Ближайшие месяцы Ferretti Yachts 780 будет блистать на главных яхтенных мероприятиях в разных уголках мира: после первого показа на частном показе Ferretti Group Private Preview в Монте-Карло (8-10 Сентября) состоится официальная премьера на Каннском Яхтенном Фестивале (12-17 Сентября), затем презентация на американском рынке во рамках Fort Lauderdale International Boat Show (1-5 Ноября). В начале 2018 года яхта будет представлена на BOOT in Düsseldorf (20-28 Января 2018) и далее, в течении 2018 года модель также дебютирует на Азиатском рынке, где Ferretti Yachts являются законодателями мод в том, что касается яхтинга премиального уровня.

Официальный дистрибьютор Ferretti Yachts в России, компания Burevestnik Group, организует показы всего модельного ряда Ferretti Yachts как на выставках, так и в индивидуальном порядке.

Получить консультацию по выбору своей модели Ferretti Yachts можно по тел. +7 981 910 75 82 или эл. почте shumeiko@burevestnik.ru

 

 

Автор:
Позвонить