Ваш регион
Москва ?
MasterCraft - официальный катер Кубка мира по водным лыжам

Новости

MasterCraft - официальный катер Кубка мира по водным лыжам

21.07.2009 17:14:27

Свыше 10 тысяч зрителей смогли наблюдать самые зрелищные за последние несколько лет соревнования по водным лыжам, которые прошли в Дубне. Кубок мира по водным лыжам и вейкборду в этом году проходит в 27 раз. Дубна принимала сильнейших спортсменов-воднолыжников в шестой раз. На сегодняшний день победителям этих соревнований уже передано 2.5 млн.долл. призового фонда.
Компания MasterCraft была официальным спонсором соревнований на протяжении всех 27 этапов.

В этот раз соревнования проходили в двух дисциплинах: фигурное катание и прыжки с трамплина среди мужчин и женщин. При сияющем солнце и температуре воздуха 32 градуса, фигурное катание проходило впервые. В финале фигурного катания, 19-летняя Марион Ону (Франция) поразила всех, набрав 6950 очков, что привело спортсменку к серебряной медали. Чемпионка Мира 2005 года, Менди Нойтингейл (США) также удачно выступила в Дубне. Набранные спортсменкой 7320 очков вернули ей победу. В результате Менди оказалась на первом месте в 2009 году. Мария Камилла Линарес (Колумбия) как и в предыдущие годы завоевала бронзу.

В соревнованиях среди мужчин удивили молодые спортсмены. 19-летний Пьер Баллон (Франция), 23 –летний Франк Десбойо (Франция) и 20-ти летний Герман Беляков (Белоруссия) показали впечатляющие результаты в финале. В результате на первом месте оказался белорусский спортсмен Герман Беляков, набравший 10,690 очков. Еще одну награду Белоруссии принес Алексей Жерносек получивший бронзу.

Прыжки среди женщин были следующим видом программы. Здесь также было немало сюрпризов. Действующая Чемпионка мира Ангелики Андриополу (Греция) вынуждена была довольствоваться третьим местом с результатом в 49.9 м. Чемпионка мира в многоборье Климентина Люсин (Франция) также боролась за победу, но неожиданное падение не позволило ей взойти на пьедестал почета. Сюрпризом дня стало выступление Марии Вымпранитсовой (Греция). Она вытеснила Андриополу со второго места, показав результат в 50.1 м. На первом месте оказалась победительница американского турнира Masters и австралийского Moomba Masters, Джун Фладборг (Дания), добавившая к имеющимся победам звание сильнейшей в данном этапе Кубка Мира с отличным результатом в 50,9 м.
Как только солнце стало подниматься над лазурно-голубым небом, шесть финалистов-мужчин приехали на стадион. Это была самая напряженная борьба за Кубок Мира за последнее время. И закончилась она серьезной драмой! Только три метра разделяло всех участников финала. Каждый из финалистов мог победить.

Канадец Райан Додд был в прекрасной форме, по сравнению с сильной простудой одолевавшей его предыдущие четыре дня… Его результат в 67.1 м не смог превзойти даже действующий чемпион и рекордсмен мира Фредди Крюгер (США). В результате с небольшим отрывом на втором месте оказался Джарет Лювеллин с результатом 66.4 и травмой, вызванной падением. Инцидент вызвал шок на трибунах, однако приехавшие врачи констатировали только легкое повреждение правого плеча. В итоге на первом месте Райан Додд, на втором - Лювеллин, а за Крюгером лишь бронза.

Следующий этап чемпионата мира состоится в Лиузхоу (Китай).