Ваш регион
Москва ?
Mangusta покоряет океан! Новая водоизмещающая 42-метровая яхта от Overmarine Group|Mangusta – Mangusta Oceano 42

Новости

Mangusta покоряет океан! Новая водоизмещающая 42-метровая яхта от Overmarine Group|Mangusta – Mangusta Oceano 42

03.10.2013 17:40:29

На прошедшей выставке в Монако (25-28 сентября 2013) итальянский судостроитель Overmarine Group|Mangusta представил свою мировую премьеру – Mangusta Oceano, 42-метровая водоизмещающая яхта из стали и алюминия, дизайнером которой выступил Альберто Манчини (Alberto Mancini).

“Мы очень гордимся нашей новой яхтой” – сообщает Маурицио Балдуччи (Maurizio Balducci), генеральный директор Overmarine Group, – “она обязательно удовлетворит самые высокие требования владельцев, которые с комфортом смогут проводить длительные круизы. Находиться на борту теперь можно долгое время, ведь дизайн выполнен с использованием технологий последнего поколения".

Проект был разработан дизайнером Альберто Манчини, который пришел в группу компаний специально для работы над водоизмещающей 42-метровой яхты. Манчини моментально поймал ключевую идею стиля, присущего всему семейству яхт Mangusta Maxi Open и воплотил ее при создании новой трехпалубной водоизмещающей яхты. Результат работы дизайнера: современная красивая и элегантная яхта Mangusta Oceano 42. 

Длительное и тщательное изучение пространства и игра со светом привели к тому, что на борту Mangusta Oceano 42 появляются совершенно новые зоны:  в носовой части яхты располагается зона для принятия солнечных ванн и бассейн с водопадом, а ее панорамное  остекление и подсветка теперь пропускают свет в каюту владельца на основной палубе.

На корме, через поперечные проемы просматривается собственная пляжная зона. После ее раскрытия создается парящая над морем купальная платформа, в которой застекленные поверхности позволяют естественному и ночному освещению проникать внутрь яхты.  

Дизайнерская игра со светом и концепция пляжного клуба проявляется и в дизайне внешних палуб. Здесь прозрачность и воздушность достигаются за счет использования стекла и стали.

Интерьер был разработан таким образом, чтобы с комфортом разместить до 12 гостей, при этом не нарушая их приватность. В то же время на борту могут находиться до 7 членов экипажа. 

На главной палубе размещается салон со столовой зоной, лобби, камбуз и мастер-сьют с террасой с видом на море. В салоне огромные окна, через которые поступает естественный свет; раздвижная дверь, позволяет наслаждаться панорамным видом прямо над морем. Каюта владельца также оснащена раздвигающимися дверьми и окнами, которые создают уникальное ощущение – вы можете видеть небо через воду стеклянного бассейна, расположенного на палубе выше.

На яхте четыре гостевые каюты на нижней палубе: две с размещением double и две с размещением twin, у каждой каюты – своя ванная комната. В носовой части размещается зона для экипажа, состоящая из трех двойных кают. Каюта капитана находится на верхней палубе рядом с кокпитом.

Дизайнерское предложение от Альберто Манчини в отношении интерьера яхты –  мягкий контраст между теплыми и холодными материалами: сизый дубовый пол с вставками из беленого тика и платана “играют” с алькантарой, кожей и сталью в сочетании с льном, шелком и нежной кожей, которыми задекорированы панели.

Оснащенная двумя двигателями MTU 12V 2000 M72 яхта развивает крейсерскую скорость в 11 узлов, позволяя единовременно покрыть дистанцию в 4000 миль. Максимальная скорость достигает 15 узлов (и даже 16 – при опциональной установке двух двигателей MTU 16V 2000 M72).