Ваш регион
Москва ?
+7 495 249 24 21
Заказать обратный звонок

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Новости

Хит нового сезона!

20.03.2017 14:01:11

Произнося название верфи Chris-Craft, мы неизменно представляем себе роскошный катер с классическими обводами корпуса, с закрытым носом, изобилием тика и элегантными деталями, вызывающими чувство благоговения, когда к ним прикасаешься. Сегодня речь пойдёт о катере Chris-Craft Launch 32, который, помимо всех перечисленных выше характеристик, можно назвать произведением технического искусства.

Представьте, что вы с семьёй и друзьями затеяли летний переход из Сен-Тропе до Генуи и обратно или из Монако до Барселоны, во время которого планируете насладиться видами французского заповедника Камарг, старинной прибрежной архитектурой и замками вроде Кастильо де ла Плайа и остановиться в Барселоне - одном из самых красивых яхт-клубов мира. Такие переходы, как правило, осуществляют на яхтах с капитаном и командой. Но Launch 32 позволяет насладиться этими красотами, самостоятельно управляя собственным катером.

Технически Launch 32 является одной из лучших лодок в своём классе, особенно если вы используете катер на море. Судно длиной 10,5 м и шириной 3,1 м позволяет одновременно находиться на борту 12 пассажирам. При этом на нём есть отдельное помещение с гальюном и раковиной, а также небольшая каюта на двоих. Её, конечно, сложно назвать идеалом комфорта с точки зрения ночёвки, но вполне можно использовать для всего необходимого на борту оборудования. Вы с лёгкостью можете разместить там водные лыжи, спасательные жилеты и кранцы (если стандартных рундуков вам окажется мало).

С двигателями Volvo объёмом 5,3 л и суммарной мощностью 700 л. с. Launch 32 развивает максимальную скорость в 43 узла, а выход на глиссирование занимает чуть больше трёх секунд. Отличный результат для судна водоизмещением 4,5 т и топливным баком на 700 л. Но не ошибёмся, если скажем, что вся прелесть здесь отнюдь не в скорости, а в возможности пройти на одной заправке 250 морских миль при средней скорости в 30 узлов...

Полная версия статьи доступна на официальном сайте издательства.