Ваш регион
Москва ?
Итоги Sochi Yacht Show

Новости

Итоги Sochi Yacht Show

06.05.2015 14:37:25

С 1 по 3 мая, в Сочи прошла первая выставка катеров и яхт Sochi Yacht Show, а ее домом стала Сочи Гранд Марина, построенная ОАО Совкомфлот к Олимпийским играм.  С декабря  2014 года эта современная яхтенная гавань находится под управлением Burevestnik Group. Приоритетными задачами сотрудничества ОАО «Совкомфлот» и холдинга стали развитие  парусного спорта, организация и проведение крупных мероприятий, способствующих популяризации здорового образа жизни и водного туризма. Благодаря широким возможностям Sochi Grand Marina by Burevestnik Group, именно она удостоилась чести стать площадкой для проведения этого события.

На мероприятии были представлены новые модели яхт и катеров, техника для развлечений на воде, услуги для владельцев яхт, элитные марки автомобилей, электровелосипеды и многое другое. Сочи Автодром представил гоночные автомобили, которые еще более эффектно смотрелись рядом  с яркими катерами-буксировщиками. Посетители смогли познакомиться поближе с престижными марками автомобилей для поездок в яхт- клуб, посмотреть показательные выступления на воде летающих ранцев и флайбордистов, а также принять участие в яхтенных мастер-классах, проводимых академией парусного спорта Yachts Russia и арендовать яхту для выхода в море.

Burevestnik Group представил новинки 2015 года, которые буквально на днях сошли со стапелей ведущих европейских и американских верфей. Флагманский бренд– Sunseeker был представлен тремя моделями: Manhattan 73, San Remo  и Portofino 40. Верфь Crownline, производящая круизные катера, показала Crownline 266 SC, Crownline 294 CR, Crownline 195 SS.

Компания Cobalt Boats продемонстрировала два суперболида модельного ряда «R”, идеально подходящихлюбителям погонять. Посетители выставкиоценили по достоинству мятежный дух моделей R5 и R7.

Разумеется не обошлось и без катеров-буксировщиков. На выставке были представлены лидеры рынка – компании MasterCraft и Malibu с  новинками 2015 года – AXIS A22, MasterCraft X10 и MasterCraft NXT 20.  Катера для вейксерфинга и вейкбординга в первую очередь привлекали внимание сочной цветовой палитрой и ультрамодным дизайном корпуса.

Продолжил экспозицию универсальный катер, оптимальный для отдыха в российском климате и приспособленный для решения любой задачи — Bella 700 Patrol. Катера Bella отличаются от своих конкурентов наличием продольных и поперечных стрингеров, которые делают корпус невероятно прочным — можно не бояться жестких ударов о набегающие волны.

Также в рамках Sochi Yacht Show состоялась регата BOSCOFresh, организованная компаниями Bosco di Ciliegi, яхтенным холдингом Burevestnik Group и парусной академией Yachts Russia. 

«Светские мероприятия добрая традиция, без которой не обходится ни одно мероприятие Burevestnik Group, - говорит Управляющий Партнер Burevestnik Group Андрей Бойко, - и нам  было очень приятно, что компания Михаила Куснировича поддержала наше начинание иBOSCODICILIEGI, отличающаяся  спортивным духом, решила  поддержать выставку Sochi Yacht Show и Sochi Grand Marinaпарусной регатой BOSCO Fresh.»

 Утром друзья и гости BOSCO DI CILIEGI, облаченные в идеально подходящую для морского состязания «морскую» экипировку BOSCO Fresh, собрались у северного крыла Морвокзала. Несмотря на хмурую погоду и накрапывающий дождик, команды белоснежных яхт  «BOSCO Fresh», «Gucci», «Etro», «ARTICOLI», «Sublime», «Ermenegildo Zenga», «Marina Rinaldi», «Max Mara», «Чайка» и «Черешневый лес» были полны энтузиазма и рвались в бой.

Выйти под парусом в Черное море решились самые смелые: Ольга Кабо с супругом Николаем Разгуляевым, Екатерина Волкова, Павел Баршак и Павел Деревянко. Последний прилетел в Сочи за компанию с друзьями «сменить картинку» и влился в ряды любителей парусного спорта стихийно.

Яхта, озаглавленная в честь Открытого фестиваля искусств, принесла дебютантам победу, которую они разделили со своим опытным капитаном. Именно он инструктировал актеров во время гонки, помогал советом, как поймать попутный ветер и набрать нужную скорость.

На церемонии награждения в ресторане «Чайка» на Морском вокзале, как и положено, победители откупорили шампанское и окропили им всех участников морского марафона.