Ваш регион
Москва ?
История лошади

Новости

История лошади

24.04.2010 14:42:44

15 апреля начала свою работу выставка «Вся королевская конница», идею создания которой поддержала Burevestnik Group. Основу экспозиции составляют работы, посвященные лошадям. Запечатленное на холсте, в графике, скульптуре и даже вытканное на гобелене, это издревле любимое человеком  животное предстало во всей красе в «Центре изящных искусств на Волхонке».

Любая выставка произведений искусства является событием незаурядным. Не стала исключением и эта. Тем более, что организаторам удалось собрать по-истине уникальные экспонаты. Особого внимания заслуживает скульптура «Кобыла и жеребенок», выполненная в бронзе одной из любимых учениц Огюста Родена Натальей Голижевской. Ее произведения крайне редко встречаются на аукционах и она почти не представлена на антикварном рынке из-за небольшого количества работ. Никого не оставит равнодушным гобелен брюссельской мануфактуры середины 17 века «Соколиная охота», который, с одной стороны, блестяще отражает развлечение европейской знати, ставшее в 17 веке символом всего аристократического, а с другой – является образцом тончайшей работы, демонстрирующей по-настоящему высокое и редкое не только для частных собраний, но и для музеев искусство. Еще один раритет и самый древний экспонат коллекции - это керамическая скульптура Санзайская лошадь эпохи Высокий Тан середины 8 века нашей эры. Таких лошадей большого размера в мире всего около тридцати, две из которых хранятся в собрании музея Виктории и Альберта в Лондоне. Уникальная техника исполнения позволила произведению из глины и цветной глазури не утратить своего первоначального цвета.

Для презентации коллекции такого уровня необходимо создать особую атмосферу. С этой задачей блестяще справилась компания Aston Martin Moscow (Burevestnik Group), которая, выступая в роли спонсора выставки, дополнительно взяла на себя организацию ее торжественного открытия. «Известно, что тема лошадей очень близка автопроизводителям всего мира,  — отметил генеральный директор Aston Martin Moscow Андрей Ломакин, - и мы с удовольствием откликнулись на предложение принять участие в проекте «Центра изящных искусств на Волхонке». Кроме того, мы не без гордости восприняли инициативу организаторов выставить наш автомобиль среди экспонатов». И действительно, глядя на представленный Aston Martin DB9 с 470 «лошадьми» под капотом,  невольно причисляешь его к произведениям только уже современного искусства.

На открытие экспозиции были приглашены ценители изобразительного и декоративно-прикладного искусства, любители поло и верховой езды, а также представители столичной прессы. Гостей встречали шампанским и изысканными закусками, эксклюзивность мероприятия подчеркивала виртуозная игра струнного квартета, а провести первую экскурсию пригласили ученого секретаря Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина Надежду Рейн.
Рассказ об этой замечательной выставке уместно завершить словами генерального директора галереи Алексея Волобаева, который отметил, что экспозиция получилась своего рода «признанием в любви к этому прекрасному и загадочному животному, любви длиной в несколько веков» И действительно, это светлое и прекрасное чувство в полной мере передается посетителям, оставляя в памяти яркие впечатления от увиденного.

Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону +7 (495) 258 1671  или по e-mail: parshikov@burevestnik.ru 

По вопросам приобретения:
Aston Martin Moscow
121248, Москва, Кутузовский проспект, 1
Тел.: +7 (495) 229 0007
Email: info@astonmartin.ru
http://www.astonmartin.ru/