Интерьеры яхты Riva 50mt Race в журнале Yachting

Яхта Riva 50 mt Race

Подробный обзор первой суперъяхты Riva Yacht сделал ведущий российский яхтенный журнал Yachting в своём номере март-апрель 2020.

Главной интригой бренда Riva Yacht до недавнего времени была подготовка к выпуску самой большой в его истории яхты длиной 50 метров. Анонсированная на Monaco Yacht Show 2015, стальная трехпалубная суперъяхта, спущенная на воду в июне 2019 года.

14.jpg

Пуская журналистов на борт новых суперъяхт, представители верфей, как правило, тактично обходят неизбежные вопросы о личности владельца. В случае с Race это было бы бесполезно. Название яхты, многочисленные артефакты, связанные с автомобилями из Маранелло, на борту и оформление рулевой рубки выдают связь с Пьеро Феррари. Младший сын Энцо Феррари и вице-президент основанной Комендаторе фирмы является одним из главных акционеров Ferretti Group, а также возглавляет отдел разработок. До Race у Пьеро были Custom Line Navetta 37' и Riva 76' Bahamas.

11.jpg

«Пьеро Феррари работал с нами над яхтой с самого начала и был вовлечен во все аспекты проекта, – отмечает коммерческий директор Ferretti Group Стефано де Виво. – Мы согласовывали с ним каждую деталь, от нюансов планировки до расположения панелей отделки».

Riva 50 mt Race

Для Race характерен целостный, холистический подход к дизайну. Одни и те же материалы и стилистика во внешних и внутренних зонах судна создают ощущение окружающей гармонии, которое сопровождает владельца и гостей этой яхты повсюду. Сияющая полировкой нержавеющая сталь, насыщенные естественные тона красного дерева, обилие натуральной кожи и стекла в сочетании с белым мрамором статуарио воплощают cовременную элегантность в сочетании с фирменным наследием Riva. При этом учтены индивидуальные пожелания владельца – вплоть до сделанных на заказ дверных ручек, идеально ложащихся ему в руку.

Riva 50mt Race, второй корпус которой уже строится в Анконе, – только первый шаг на пути верфи к рынку мегаяхт. Riva Superyacht Division предложит поклонникам итальянской классики две линейки яхт в трех вариантах размера: 50 метров, 70 метров и 90 метров. Одна линейка вдохновлена классическими проектами Карло Ривы 60-х, а вторая будет отличаться более спортивным стилем в духе современных Riva 76' Perseo и Riva 88' Domino Super. 

Полностью обзор читайте в журнале Yachting:
https://www.yachting.su/catalog/2020/2020-mart-aprel/21140/

Алексей Лукаш
Алексей Лукаш

Менеджер по продажам Austin Parker, Chris-Craft, Cobalt Boats, Riva

Написать Позвонить
Подпишитесь на новости и будьте
в курсе самых интересных новостей
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку персональных данных