Ваш регион
Москва ?
Голландская верфь Mulder Shipyard закончила строительство корпуса новой модели 98 Flybridge.

Новости

Голландская верфь Mulder Shipyard закончила строительство корпуса новой модели 98 Flybridge.

24.10.2012 15:19:49

Полностью алюминиевая яхта была спроектирована для российского клиента командой конструкторов Mulder Shipyard в сотрудничестве с конструкторско-дизайнерским бюро Guido de Groot, специализирующемся на разработке роскошные экстерьеров и создании дорогостоящих интерьеров яхт.

Вообще говоря, флайбриджная линейка Mulder давно снискала добрую славу и пользуется особой международной популярностью. Так, в 2010 году ведущая голландская судоверфь построила яхту модели 92 Flybridge для заказчика из Египта, а немногим позже Mulder 73 Flybridge был продан некоему австралийцу. Кроме того, яхта “Dutchess” модели 76 Flybridge, 2007 года «рождения», чьим владельцем является новозеландец Tony Mair, была замечена на боат-шоу в Окленде. В то же время Mulder Shipyard множество различных заказов для россиян, испанцев, немцев и итальянцев.

Габаритная длина новой 98 Flysbridge – 30 метров, ширина – 6,90 метров. Судно приводится в движение двумя двигателями Caterpillar C32, мощностью 1600 л.с. каждый, позволяющими развивать максимальную скорость в 22 узла. Запас топлива – 17 000 литров, а при скорости в 10 узлов достигается дальность хода в 4500 морских миль.

Что касается интерьера, здесь на основной палубе разместился просторный салон с обеденной зоной на 8 человек по правому борту. Расположенный по левому борту камбуз открывает прямой доступ к боковым проходам и посту управления. Мастер каюта располагает встроенным кабинетом, а три иллюминатора эллиптической формы по обеим сторонам наполняют ее пространство живым естественным светом. VIP-каюта и две гостевые каюты оборудованы собственными душевыми. Отделка интерьера будет выполнена из орехового дерева.

В кормовой части судна – кают-компания с двумя двуспальными каютами для экипажа, душевой и туалетной комнатами. В эту часть судна можно попасть с плавательной платформы, и отсюда открывается прямой доступ в машинное отделение.

Флайбридж оборудован всем необходимым для комфортного отдыха: два просторных U-образных дивана, ветбар с грилем, ледогенератор и холодильник – составляют «интерьер» верхней палубы.

Тендер может храниться как на плавательной платформе, так и на флайбридже.
Передача заказчику яхты из России запланирована на лето 2013 года.