Ваш регион
Москва ?
Галопом по Европам

Новости

Галопом по Европам

16.04.2010 19:12:53

Aston Martin 009 LMP1 занял второе место в гонках 8 Hours of Le Castellet. Нюрбургринг готовится к 24–часовому марафону железных коней.

Всего несколько секунд отделили пилота Штефана Мюкке от позиции лидера на гонках во французском Ле Кастелле (Le Castellet). Впрочем, и вторая позиция на этих престижных состязаниях дорогого стоит. Но, обо всем по порядку. Проходившие на автодроме Поль-Рикар, 8-часовые гонки являются первым раундом в серии Le Mans. Несколько часов без отдыха – задача сложная и для человека и для машины. Но результаты показанные на этих соревнованиях в очередной раз доказали исключительные скоростные возможности, высокую надежность и долговечность машин британской марки.

Сразу после старта гонки стало ясно - без контактной борьбы не обойтись и её было в изобилии. Это понял и Штефан Мюкке - пилот Aston Martin 009 LMP1, которому, не смотря ни на что, уже на первых секундах удалось оставить соперников позади. Однако, из-за возникших проблем с шинами, вскоре ему пришлось заехать на пит-стоп. Впрочем, это не помешало ему, и после «переобувки» железный конь вырвался на простор Поль-Рекара, где уверенно занял достойное второе место. 
Безупречное выступление команды Signature Plus, официальным партнером которой выступает Aston Martin Racing, также порадовало болельщиков.

Практически идеально пройдя все повороты трассы автомобиль 008 LMP1 финишировал шестым. А вот коллектив JMW Motorsport на Vantage GT2, наоборот, разочаровал поклонников, не дойдя до финиша. Однако, команда получила высокий квалификационный результат за великолепные скоростные показатели, что вселяет оптимизм по поводу будущих заездов.

Второй этап немецкой международной серии VLN для всех участников превратился в очередной тур подготовки к главной гонке сезона - «24-ём часам Нюрбургринга».

Гонки этой серии прошли на немецкой трассе также в эти выходные. Результаты весенних заездов дают возможность оценить приблизительную расстановку сил и основные задачи экипажей на предстоящий марафон. Так, доктор Улрич Без (Генеральный директор Aston Martin Lagonda) и его второй пилот финишировали на втором месте в классе SP8, управляя Aston Martin Vantage V12. Такой же великолепный результат показали и гонщики команды Gentle Swiss Racing, заняв второе место в классе SP10 на Vantage GT4. Неплохой задел на весну!

Серьезный отпор дала и команда ERS в борьбе за 10 место, финишировав на GT3 в первой гонке бельгийского сезона GT.

Уже в эти выходные, 15-17 апреля, состоятся стартовые заезды нового чемпионата мира FIA GT1, который пройдет в Абу Даби (ОАЭ). На трассе Яс-Марина команды Hexis AMR и Young Driver AMR примут участие в гонках на двух Aston Martin DBR9 в борьбе за победу в этих фантастических соревнованиях.

Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону +7 (495) 258 1671 или по e-mail: parshikov@burevestnik.ru

По вопросам приобретения:
Aston Martin Moscow
121248, Москва, Кутузовский проспект, 1
Тел.: +7 (495) 229 0007
Email: info@astonmartin.ru
http://www.astonmartin.ru/