Frausher 858 Fantom Air: потрясающе выглядит, приятно звучит, быстро ходит

Frausher 858 Fantom создан на базе немецких и итальянских спортивных автомобилей. Широкий, низкий, с вертикальным носом и скульптурными изгибами, борт Fantom напоминает боевой нож.

Модификация Frauscher 858 Fantom Air – это более просторный боурайдер, чем 858 Fantom, к тому же наделенный дополнительными деталями. Лодка восхищает своих гостей платформой из тикового дерева на корме, к которой примыкает просторная, с мягкими подушками зона отдыха для двоих. Проход соединяет кормовую часть яхты с кокпитом и центральным постом управления. Брутальность катера удачно разбавляет обилие тика, которого здесь больше, чем на иных классических лодках. Тиковый настил простирается от кормовой платформы для купания (включая раскладывающуюся лестницу) до самого носа. Завершает экстерьер фирменный якорь футуристического дизайна. На катере достаточно места для хранения: под сиденьями и под полом кабины, в носовой части и на двух дополнительных полках в корпусе.

Катер комплектуется одним мотором Mercruiser мощностью от 300 до 430 л. с. с колонками Alpha 1 или Bravo 3 на выбор. На заводе Frauscher готовы в индивидуальном порядке рассмотреть установку двигателя и привода, отличных от стандартного списка опций. Также возможна установка прямоточного выхлопа с катализатором и без. Патрубки в этом случае выводятся над купальной платформой, а не под ней. Их рокот действительно можно сравнить разве что с устрашающим ревом великана из древнегерманской мифологии.

Лаконичный пост управления с аналоговыми приборами в хромированных колодцах и спортивным штурвалом напоминает кокпит премиального спортивного автомобиля. Возможна установка навигационной системы Raymarine с сенсорным экраном. В центральной части кокпита есть место для установки тикового стола, а кожаные кресла с развитой боковой поддержкой могут поворачиваться к заднему дивану, позволяя на стоянке сидеть лицом друг к другу. За музыкальное сопровождение отвечает аудиосистема JL audio, но для истинных аудиофилов верфь предлагает установку аудиосистемы Bose.

Успех Frauscher уже долгие годы покоится на трех китах: дизайн, качество и ходовые характеристики. Fantom великолепен со всех трех точек зрения, и было бы несправедливо не упомянуть о его создателях. В союзе с главным инженером верфи Томасом Герцером работали дизайнер Джеральд Киска (помимо катеров Frauscher, он разрабатывает дизайн австрийских мотоциклов KTM) и морской архитектор Гарри Мейсбауэр, принимавший участие в проектировании яхт Wally, Maxi Dolphin, Grand Soleil и других знаменитых брендов. Эти «три мушкетера» сумели сделать не просто катер, а произведение искусства ручной работы, образец настоящего европейского перфекционизма! Шедевр, которым хочется хвастаться каждый день.


Технические данные:

Длина - 8.67 м

Максимальная мощность - 430

Длина с платформой - 8.67 м

Запас топлива - 370 л.

Запас воды - 32 л.

Ширина - 2.49 м

Осадка, max - 0.85 м

Вес - 2500 кг

Число пассажиров – 9

Михаил Голышев
Михаил Голышев

Менеджер по продажам Frauscher, Seabob

Написать Позвонить
Подпишитесь на новости и будьте
в курсе самых интересных новостей
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку персональных данных